新加坡悦榕集团总裁专访:中国成拓展主战场

2011/04/29 16:14 来源: 搜狐焦点网 作者:何云云 评论

  悦榕集团为亚太地区首屈一指的度假村经营方,该集团旗下的“悦榕秘境”是第一个在亚洲发起有价值保障的旅游目的地俱乐部,为会员提供全球热门旅游胜地的顶级私人别墅服务。由悦榕酒店管理集团管理的悦榕秘境将在超过20个旅游目的地置有度假产业,目前悦榕集团正在将中国定位其开拓深耕的主战场。

  2011年4月19日,新加坡悦榕酒店度假村集团市场副总裁Luca Deplano先生,在北京接受搜狐焦点商业地产独家专访。

  ▲访谈实录:

  【搜狐商业地产】:您如何看待2011年全球度假旅游市场的发展状况?目前是否有进军中国内地的打算?

  【Luca Deplano】:中国内地的旅游度假市场发展的非常迅速,目前已经成为继美国和日本之后的第三大旅游市场。可以看到,目前很多公司都将中国的内地市场最为未来业务开拓的主要战场之一,我想悦榕秘境也不想错过这个机会。

  【搜狐商业地产】:近期是否有打算进驻的城市?目前内地酒店市场的竞争非常激烈,悦榕秘境打算将以怎样的定位切入?

  【Luca Deplano】:的确如你所说,目前中国内地的酒店市场竞争非常激烈,产品定位也呈现出多元化趋势。我想目前进入到内地市场,首先需要考虑的就是定位清晰。目前的酒店开发市场和之前已经有了天壤之别,客户需求得到细分,有定位高端的星级酒店,有针对商务人群的快捷酒店,同时也有针对旅游度假的度假村等等,一个清晰的产品定位是非常重要的。

  悦榕秘境主打的是旅游度假俱乐部的品牌,它非常强调客户入住感受,强调客户的真正身心愉悦。尽管目前内地市场的竞争已经非常激烈,但是我认为由于旅游方式正在经历一个提升性的改变,比如深度旅游的流行,将会为悦榕秘境的进入带来难得契机。

  【搜狐商业地产】:公司目前在全球的业务分布情况如何?旗下物业项目是否与地产企业合作开发还是选择拿地自建?

  【Luca Deplano】:悦榕集团在全球30多个旅游胜地都有自己的旅游度假物业,业务分布泰国、印尼、墨西哥以及马尔代夫等多个地区和国家,未来中国也将是我们积极开拓的主战场。

  目前悦榕秘境在中国的丽江和仁安等地建有悦榕秘境别墅,未来还将在九寨沟、阳朔以及北京积极寻找物业。至于集团整体在扩张方式的选择上,自建物业与合作开发的方式集团都会考虑,但是集团目前更为倾向管理权的输出。

  未来五年,悦榕秘境的发展目标是每年以10%~20%的速度扩展会员数量,悦榕秘境的旅游度假物业数目应该会随着集团的扩充达到30余家。