光耀东方集团——中国城市运营专家

2011/11/15 14:40 来源: 搜狐商业地产 评论

  光耀东方集团,是一家在全国范围内,以城市综合体开发为基础、投资并购重组为重点、商业运营管理为主线,整合城市商业地产链,进而形成开发、收购、管理的完整体系,推进中国商业地产专业化进程的大型企业集团。

  “由三而一”的光耀东方集团,稳健起步于中国三线地市,进而进驻中国北方一线城市;带领“地产开发”“商业管理”“投资并购”三大专业精英团队,一心专注于城市综合体开发,逐渐摸索出“后定位再创造”发展模式与城市规划先导模式,创新了中国地产的新价值,并在北京、天津、山东等地实践着中国城市综合体的建设新路。

  在商业模式特色上,时尚“店中店”已成为光耀东方各地商场自营部分的主流业态。

  光耀东方集团,为保障集团公司始终处于行业战略发展的最前沿、确保在中国城市综合体开发领域的前瞻性和独创性,集团公司先后成立了光耀东方商业管理研究院、光耀东方城市综合体规划设计院,为集团公司的战略发展起到了重要的保障和先导性作用。

  光耀东方集团,凭借卓越的商业地产运筹能力,将商业、地产与金融成功嫁接,为中国商业地产的进步与发展做出了巨大贡献,先后被授予“中国商业地产杰出贡献特别大奖”“2009年度最佳城市贡献奖”“2009年度最具品牌价值开发商”“中国著名商业地产开发商”“2010年度社会贡献企业大奖” “年度最佳商业地产企业”等荣誉称号。 

  光耀东方集团发展历程:

  2011年
  03月——光耀东方集团收购新洲集团旗下的上海亦隆和鹏丽两家公司及其位于上海豫园商圈的原“福民商厦”,运作上海“光耀东方商厦”。
  05月——光耀东方集团收购天津市云滨置业投资有限公司位于天津响螺湾的原“云滨大厦”,运作天津“光耀东方国际大厦”。
  06月——北京光耀东方广场S座竣工交付使用。
  07月——光耀东方集团收购北京西三环原“金玉大厦”,运作北京“光耀东方中心”。
  07月——光耀东方集团收购并运作北京朝阳区40000㎡商铺。

  2010年
  02月——北京天佑万荣物业管理有限公司成立。
  03月——山东聊城72万㎡原生态湖景臻稀华宅【新东方·龙湾】全面开工建设。
  04月——希尔顿酒店与天津光耀东方达成协议,将入住天津滨海新区响螺湾商务区项目。
       ——石家庄光耀东方【品汇广场】重装开业。
  05月——【新东方·国际】裙楼商场开业。

  2009年
  收购北京【新中关大厦】47%股份,成为第一大股东。
  07月——中铁建设集团与光耀东方集团在工程建设上达成战略合作。
  12月——北京光耀东方城市综合体规划设计院正式成立。

  2008年
  09月——石家庄光耀东方【品汇广场】正式开业。
  11月——山东聊城首席城市综合体【新东方·国际】正式开工建设。
 

  2007年
  10月——天津滨海新区响锣湾商务区44万㎡城市综合体项目正式开工建设。

  2006年
  04月—— 光耀东方在天津滨海新区响螺湾商务区环渤海商务圈投资地位确认。
  05月——河北邯郸【新丹兰·尚街】项目开业。
  06月——公司投资运作山西大同4万㎡【新东方·尚街】项目。
  11月——山西大同【新东方·尚街】开业。

  2005年
  07月——北京光耀东方商业管理有限公司正式成立。
  10月——公司投资运作河北邯郸【新丹兰·尚街】项目,使全国性扩张战略向前迈进了一大步。
  11月——北京光耀东方集团正式成立,公司将总部迁往北京。

  2004年
  01月——山东聊城【新东方广场】正式开业。
  03月——公司确立山东聊城东昌湖国家AAAA级旅游风景区核心位置的文化旅游项目【名人岛】项目。
  05月——山东聊城【新东方·丽人城】正式开业。

  2003年
  04月——公司接手开发山东聊城【新东方广场】项目。
  05月——公司接手开发山东聊城东昌湖畔高档生活社区【新东方·名人苑】。
  10月——公司开发建设聊城首个地下购物广场【新东方·丽人城】。

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡