王福顺:涉商不可避免 远洋主动染指商业开发

2013/02/04 17:19 来源: 搜狐焦点网 作者:何云云 评论

  2013年2月1日,对于远洋地产意义非凡。历经20个月筹备打造的购物中心项目--未来广场正式开业。伴随着该商业地产项目的开发入市,远洋地产在商业地产领域的探路取得“关键”一步。

  “商业地产,将是远洋地产另外一个重要战场”,远洋地产控股有限公司副总裁王福顺,同时拥有另外一个身份--远洋地产商业地产事业部总经理,正是他见证和推动了远洋首个独立开发运营购物中心项目的成长。项目开业当天,王福顺接受搜狐焦点网独家专访,解读远洋地产近期发展规划以及“涉商之旅”。

  远洋地产涉商战略

  【搜狐焦点】:近期远洋地产在商业地产领域屡有动作,先是与太古地产合作开发颐堤港购物中心,随后独立试水购物中心开发运营,一系列动作背后是否隐藏着远洋地产在商业地产领域的开发野心与战略?

  【王福顺】:远洋地产没有放弃商业地产的理由。正如目前看到的,商业地产将成为远洋地产另外一个重要战场。2013年以后,远洋地产每年都会保持2~3个购物中心投入运营的开发速度。

  【搜狐焦点】:“未来广场”是否会成为远洋地产在购物中心方面的主推品牌?陆续开始在全国扩展?

  【王福顺】:坦白的说,未来广场还是远洋地产在购物中心领域开发的首次尝试,对于项目成功与否,开始我们并没有信心。提到远洋地产,大家并不陌生。远洋地产开发住宅已经得到大家认可,但是能否做出好的购物中心项目心里没底。但是经历20个月的努力和沟通,未来广场用事实证明了自己。

  购物中心未来的发展前景广阔,远洋地产对此非常重视。集团将加重在商业地产领域的开发比例,“未来广场”将成为远洋的一个主打品牌,当然每个项目还是会有自己的个性。

  全国复制开发在即

  【搜狐焦点】:近期远洋地产在全国还有哪些开发和拿地计划?

  【王福顺】:北京区域,远洋地产在慈云寺桥将打造一个微型特色商业项目,名字叫做未来汇。此外,在天津、大连以及杭州的未来广场已经都在计划和进展之中。

  【搜狐焦点】:作为远洋地产独立开发运作购物中心的首个项目,未来广场都有哪些特色?

  【王福顺】:未来广场的定位非常清晰,在商业地产开发同质化的背景下,未来广场在开发之初就定位于差异化开发。项目因为体量不大、规模有限,存在一些开发局限。但是远洋地产非常注重与品牌的沟通,强调购物的多感官享受以及开发的流线布局。

  如果说到特色,那就是除了Zara、UNIQLO、星巴克、三叶草等众多品牌入驻外,全场有近30%的品牌都是首次落户北京东北部商圈,其中包括Moussy、ZARA HOME等众多品牌,约20%的合作品牌将在该项目启用全新的店铺形象。此外,从重视地缘客户方面考虑,项目加大的餐饮比例至27%左右。

  涉商首张成绩单打“B”

  【搜狐焦点】:未来广场对于远洋地产的意义重大,请问您如何评价它?首站进军购物中心,是否给出不错的成绩?

  【王福顺】:这两天到未来广场项目参观的人特别多,在和行业的交流中,我们可以感觉到行业对于项目的认可。开业品牌入住率达到97%,我想我们已经证明了自己。

  尽管是远洋地产独立进军购物中心的首次尝试,现在看来也存在“体量小”、“儿童院线品牌缺失”等系列缺点,但是如果一定要我给它打分的话,我给出的是“B”。不是满分,是因为看到项目还有提升空间。