组建猫宁联动实体商铺 苏宁阿里欲终结纯电商

2016/10/20 09:45 来源: 21世纪经济报道 评论

10月18日,苏宁“双十一”发布会当晚,苏宁和阿里新成立的“猫宁电商”随之登场。

苏宁云商发布的公告称,旗下南京苏宁易购与阿里巴巴中国拟共同出资10亿元设立重庆猫宁电子商务有限公司(简称“猫宁电商”)。其中,苏宁易购出资5.1亿元,持有猫宁电商51%的股权,阿里巴巴中国出资4.9亿元,持有猫宁电商49%的股权。

新公司设立的主要目的是,以公司化的模式经营苏宁易购、红孩子和日本laox等业务在阿里平台上开设的相关店铺和频道。根据苏宁官方披露,苏宁天猫旗舰店的SKU数由1000个增至15000个,去年“双十一”在天猫店铺中排名第三,仅次于小米天猫旗舰店和华为天猫旗舰店。

“双十一”到来前成立合资公司,一方面,双方欲加速线上线下的融合,提高“猫宁店”的业绩;另一方面,正面对垒京东和沃尔玛的组合。

合资缓解双方“碰撞”

在真金白银地投入后,苏宁和阿里在流量、物流、大数据等方面都进行合作。在天猫上的三大苏宁旗舰店,是双方试水点,如今成立独立公司则是深入融合。

苏宁相关人士表示,一方面,通过双方的合作,双方平台将进一步加强对供应商的服务,以及通过C2B反向驱动和优化供应链;另一方面,猫宁电商还将创新O2O运营模式,强化对零售商、消费者的服务品质提升,随着双方的配送和售后服务能力的加强,大多数商品都能够实现半日达、次日达和通过门店自提等方式。

具体来看,从去年的“818”到今年的“418”、“618”,在各式电商节中,天猫和苏宁提及最多的也是供应商C2B定制、线上线下融合以及物流、大数据和会员共享。其中,合作的深度、双方间的磨合成为关注的焦点。

今年8月,苏宁云商营销总部副总裁、“猫宁店”负责人王哲在接受采访时曾表示,上线之初,都希望对方公司配合自己,在技术对接、商家自主权的协调等问题上都有碰撞。虽然“猫宁店”发展迅速,但是化学反应还需要大数据、商品供应链、技术体系等各方面的接轨。

根据苏宁云商发布的公告,猫宁电商设立后,公司组织更加专业、系统,激励考核更加清晰。应该说,随着苏宁易购天猫旗舰店的规模扩大,新公司将加速双方团队的融合,资源也更集中。

在中国电子商务研究中心网络零售部高级分析师莫岱青看来,合资公司会使得管理模式更加清晰,对于文化差异的苏宁和阿里而言,更加方便管理。

艾媒咨询总裁张毅向21世纪经济报道记者表示:“当初合并的时候,我认为一个很大的难点就在于阿里和苏宁都很强势,阿里的优势非常明显,苏宁管理体系也很严密。但是,互相渗透非常艰难,双方的合作不够高效,各为其主。现在成立这家公司,对团队人才的激励有好处。”

冲击京东+沃尔玛组合

值得注意的是,苏宁和阿里进一步“合体”的一大背景是线上的成本在不断扩大。流量紧缺的当下,如何在线下市场占据更多份额,同时和线上进行联动,成为电商们面临的瓶颈。

10月13日,阿里巴巴集团董事局主席马云在出席2016阿里云栖大会时表示,“电子商务”将很快被淘汰,“纯电商时代很快会结束,未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售这一说,也就是说线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售。”

易观电商分析师杨亚琼分析,“新公司成立最大的意图在推动零售业变革。首先,帮助线下零售提升效率、优化体验,让更多的品牌商、实体商铺得以更好生存。其次,将零售业作为基础业态,再分别与更多垂直生活服务业、农产品供应相互融合,形成更健康多元的大生活经济生态。”

苏宁和阿里的劲敌京东和沃尔玛联盟,在国际化和供应链资源上补足短板,10月份,沃尔玛又对京东进行增持。

“猫宁的玩法对接下来电商市场发展有一个标志性的动作。”张毅说,“合资公司的成立也会倒逼京东加速O2O,京东和沃尔玛的合作,我认为接下来可能会把沃尔玛中国给吃掉。”

在张毅看来,一方面,对京东来说,将货物放在仓库等待订单,物流费用太高,进价能力太弱;另一方面,不论是有腾讯加持的京东,还是“合体”的猫宁,顾客获取成本都很高,同时流量又太贵。

【延伸阅读】
阿里苏宁联姻 能否产生1+1>2关键看金融渗透
阿里巴巴斥283亿元 收购苏宁云商近20%股份
苏宁万达阿里、京东永辉 零售变革路径已清晰
阿里影业打造线下影院样板 强化衍生业务
苏宁投资校园电商 布局拓展青年社区便利店
电商拖高鑫零售后腿 公司CEO称可能联姻阿里
阿里影业首涉线下 与大地影院签署全面合作
两大巨头火拼:万达全面触网 阿里对接实体

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡