丰台将携33个总投资千亿项目亮相京港洽谈会

2016/11/03 09:33 来源: 北京商报 评论

记者11月2日从丰台区投资促进局(以下简称“丰台投促局”)获悉,丰台区共有33个招商项目纳入第二十届京港经济合作洽谈会(以下简称“京港洽谈会”)整体项目推介涉及总投资近1000亿元。

据介绍,本丰台区共有33个招商项目纳入京港洽谈会整体项目推介,其中高新技术产业招商项目6个,生产性服务业招商项目21个,生活型服务业招商项目1个,文创产业招商项目4个,总部经济类招商项目1个,涉及总投资近1000亿元。

其中,除了重点宣传推介北京丽泽金融商务区、中关村丰台园、北京国家数字出版基地等丰台区重点功能区项目外,丰台区也将重点宣传精品特色楼宇项目。例如:以石榴中心等为代表的特色产业项目,以及以恒泰中心、万兴文创大厦为代表的村集体和疏解空间的精品项目。

近年来,丰台经济在“瘦身健体”中正发力差异发展、联动发展、互补发展,经济转型的红利目前已初步显现。据统计,今年前三季度丰台区实现地区生产总值同比增长6.6%左右;全区居民人均可支配收入同比增长8.3%,高于GDP增长速度;固定资产投资达到658亿元,同比增长10.9%;社会消费品零售额增长4.5%以上。经济结构持续优化、“高精尖”结构加快构建。金融业、科技服务业、商务服务业等现代服务业占比预计超过60%。

值得一提的是,在经济转型、打造“高精尖”经济结构的步伐中,丰台的吸引力也在逐年递增。来自丰台区投促局的数据显示,截至目前,丰台新引进符合产业发展方向的创新企业、注册资本亿元以上规模企业215家,注册资本合计436.73亿元。其中,符合丰台区重点产业发展方向的“高精尖”企业占比95%。

“我们期望通过差异化精准定位,吸引高精尖企业聚集,提升区域整体产业氛围和商业环境。”丰台区投促局相关负责人表示,丰台区借助京津冀协同发展战略和获批产城融合示范区新契机,围绕功能定位,结合丰台优势资源和产业,将面向香港及海外工商界、投资界、知名企业财团开展项目推介、商机发布、展览展示、重点项目签约等系列务实活动,加强与香港金融、商务服务、科技服务等高端产业的交流合作,以提升整体产业氛围和优化商业环境。

【延伸阅读】
全产业链布局首农冒险试水生鲜超市 定位平价
合生商业的全产业链布局 将以综合体为开发龙头
K2地产更名石榴集团 背后产业布局浮出水面
回报率高 小投资客淡出住宅市场转战写字楼
北京办公市场供应攀升 零售物业空置率上升
国家信息中心调研 双创不等于“GDP+孵化器“”
商业潜在供应面积600万平米 溢价空间有限
大势所趋 多迹象表明商业地产的机遇将来临