丰台商业发展提速 京港城社区综合体落户

2016/11/18 09:36 来源: 北京商报 评论

随着北京南城地区经济的发展,丰台社区商业发展提速。在经过短期的试营业后,位于丰台区光彩路的京港城生活广场11月17日正式开业。近两年来,永旺梦乐城、北京银座等大型购物中心和社区商业便民服务综合体集聚南城,社区居民消费便利化得到提升。

作为石榴庄地区首个大型综合商业体,京港城主打社区型生活广场,入驻品牌也多为儿童早教类、母婴类、餐饮休闲类。据京港城运营部相关负责人介绍,石榴庄地区包含十几个大小居民区,总人口达20万人;周边分布有十多家中小学及职业学校,小学及幼儿园的学龄儿童占比较重。

事实上,社区商业也是近年北京市商业工作的重点支持领域,丰台区也在此机遇下大力发展生活性服务业。丰台区商务委相关负责人介绍,生活性服务业已被列为丰台区重点发展的3个特色产业之一,在3-5年内,丰台区生活性服务业将向规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化发展。此外,丰台区还发展多服务功能集成社区商业模式,加速推动一站式社区商业便民服务综合体建设,到2020年,每个街乡镇建设一家以上一站式社区商业便民服务综合体。

【延伸阅读】
合生商业的全产业链布局 将以综合体为开发龙头
商业地产迎机遇 调控“调红”商业地产股
商业地产迎机遇 优质商业地产估值有望修复
布局一线城市 合生城市综合体品牌合生汇品牌发布
商业地产如何逆袭 情感体验或成实体商业新宠
“地产老兵”入场 合生将押注一线商业地产
通州综合体公寓在售 写字楼整层出售不散售
北京西红门:小散底商扛社区商业“大梁”