享受中国经济发展红利 商业地产仍然被看好

2016/11/25 10:05 来源: 新快报 评论

11月23日,2016观点商业年会在香港港岛香格里拉酒店举行。本届商业年会以“中产时代的商业潮流”为主题,中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会秘书长蔡云、瑞穗证券亚洲有限公司董事总经理沈建光等嘉宾进行了主题演讲,从国际环境、商业模式、互联网、金融对接等角度,对当前的商业地产进行了分析与解读。

尽管全球大环境看起来并不容乐观,但也有不少业内人士对中国的商业地产报以乐观态度。印力集团首席投资官竺海群表示,中国的商业地产现在并不是白银期,还处在15年的黄金期之中。他称,中国的经济增速度虽然有些放缓,但比起周边国家以及世界上先进发达国家、区域来说,GDP增速仍然保持非常高的水平,这说明经济发展仍然处于世界发展的前列,这也给商业地产提供非常多的发展机会。从需求角度来看,按照销售额排名,中国的增速在全球排名最前。有报告预期2018年中国消费品市场将成为全球最大的消费品增长市场。“因此,在这样的大环境下,商业地产还是能享受到中国经济快速增长的红利,这对购物中心今后的发展非常好的助推作用。”

【延伸阅读】
商业地产迎机遇 优质商业地产估值有望修复
商业地产迎机遇 调控“调红”商业地产股
商业高峰论坛明日举行 社区商业新生态初现
防止商业类地产过剩 严禁商业地产高杠杆行为
从美剧“西部世界” 看商业运营之道
商业地产如何逆袭 情感体验或成实体商业新宠
脱欧未给英国商业地产带来影响 竞拍市场火爆
万科组团购印力商用集团 现商业地产运营野心