乐天在华90%商场关闭 每月损失7亿元人民币

2017/03/22 09:52 来源: 北京商报 评论
乐天主动关闭中国境内约20家门店,此前有67家乐天在华商场因消防整顿而被勒令停业。

据韩媒3月20日报道称,乐天主动关闭中国境内约20家门店,此前有67家乐天在华商场因消防整顿而被勒令停业。

此前报道称,乐天集团在华拥有99家大型商场,超过半数已经关闭,据了解,北京洋桥乐天玛特就是因为消防安全问题进行整改,而此次报道中提到,中国已有67家乐天商场因为消防安全问题而被要求暂停营业整顿,乐天集团这次又主动关闭了另外20家商场,意味着超过90%的乐天在华商场将不再营业。乐天集团将为此付出每月1160亿韩元的损失,约合7.2亿人民币元,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。

北京乐天玛特超市多店也陆续关闭,目前,通州区通胡大街店、昌平区霍营站店、朝阳区杨闸环岛店和丰台区洋桥店4家乐天超市已经陆续关闭。

对此,北京超市供应协会会长姚文华对北京商报记者表示,乐天近日在华陆续关店,对于大量消费者已经购买乐天购物卡等问题,应该给予妥善解决,更呼吁各大供应商将所欠货款追回,以免将来出现更大的问题。

【延伸阅读】
乌龙背后乐天超市边缘化 华在走下坡路
内地租金收益难看涨 恒隆加码物业销售和改造
北美百货业“断臂求生” 关店潮再度来袭
庄胜崇光百货大量品牌撤离 如何调整尚不明确
香港崇光百货估值200亿 久光百货退出东北市场
关店潮VS购物中心开工热 百货业如何杀出血路
中国年轻消费者喜欢去购物中心吃饭看电影
酒店改为写字楼案例增长 酒店悄悄变身写字楼