万科写字楼揭开面纱 百亿资产布局办公业务

2017/04/06 10:47 来源: 中国网地产中国 评论
住宅开发商万科宣布进军写字楼市场,全面覆盖高中低档次的写字楼产品线,并宣布其在北京规划中的十几个写字楼项目将陆续开始销售。 三年后,万科的写字楼等办公业务到底发展到了哪种地步?市场空间有多大?又有哪些创新举动? 在3月29日举行的北京万科写字楼春季渠道发布会上,万科首次向业内介绍了北京万科写字楼与产业业务的城市战略布局、资产持有规模、旗下业务及项目发展。

三年前,住宅开发商万科宣布进军写字楼市场,全面覆盖高中低档次的写字楼产品线,并宣布其在北京规划中的十几个写字楼项目将陆续开始销售。

三年后,万科的写字楼等办公业务到底发展到了哪种地步?市场空间有多大?又有哪些创新举动? 在3月29日举行的北京万科写字楼春季渠道发布会上,万科首次向业内介绍了北京万科写字楼与产业业务的城市战略布局、资产持有规模、旗下业务及项目发展。

百亿资产布局北京办公业务

在北京过去投资驱动的旧经济增长模式带来的大量低效的工业用地、老旧社区、商业商务区外,本身需进行产业结构升级,北京核心商圈蕴含着巨大的城市片区功能再造机会。秉承对城市的敬畏,北京万科正以全新的国际城市标准,赋予这个时代一种全新的空间效率精神,北京万科从曼哈顿的发展模式中寻求灵感及其所属的商业际遇,除了去年剑指东四环的万科时代中心项目现已揭开面纱,目前在海淀、昌平、望京、朝阳等核心商圈又新获取了多宗资产。

两会后的产业政策热度还在继续,推动着办公需求和投资格局的追捧升级;城市更新的话题更是在供给侧为租赁市场和持有性资产管理提供了更多元的选择,面对一线城市市场带来的机遇和挑战,北京万科在短短不到两年时间内,悄然以百亿资产布局北京办公与产业市场。

北京万科写字楼与产业园事业部总经理元喆辉先生表示,北京万科转型城市配套服务商的六大战役之一,是用办公与产业业务,以“站在现在看未来”的战略眼光与城市共同发展,目前旗下核心商圈的十余持有性资产总额已超100亿,总建面已达80万㎡,两大重点产业园区合力驱动打造产业1+3运营服务平台,更用产品打造的升级真正提升企业办公空间的效能体验。今年,北京万科将通过服务式办公向市场提供2000个工位,更将通过写字楼和产业园区项目服务约500家企业以及10万产业人口。

创新内容办公 思考空间效能改变

近日科技创新中心的城市战略定位进一步明确,北京政府为创新企业及区域发展提供了更多的机会。伴随着未来两年北京写字楼市场将迎来集中供应以及企业选址外迁的趋势,创新内容办公成为北京万科发力写字楼板块的核心优势:首推出的旗下三大写字楼项目及创新办公产品V-space万创汇已共同传递出北京万科在大资管时代下的资产管理创新模式、空间创造以及沿着城市发展轨迹和客户需求变化两个维度,服务企业客户、提供服务平台、打造城市浓度的创新思维:让城市资产变得高效,且满足市场和企业客户的需求,更以伙伴的姿态成为企业客户的时间合作人,携手共同发展。

值得关注的是,除了传统商务办公项目,北京万科办公与产业事业部产品开发总监曹洁女士带着全新空间产品V-space万创汇首次亮相。不同于联合办公空间和孵化器,北京万科V-space万创汇以项目资产价值提升及“为中小企业客户提供人性化舒适办公环境”为出发点,从舒适度、体验感、时效性等全方位的产品研究实现真正的办公物理空间的体验升级,同时提供企业办公服务和城市生活体验,为中小企业全方位提供办公解决方案和优质时效生活方式。2017-2018年, V-space万创汇已确认将落地四处项目,共计将超过7000平米。

【延伸阅读】
北京万科进军写字楼市场称要占今年三成业绩
北京万科发力写字楼 35%业绩来自非住宅产品
戴德梁行:北京写字楼市场存量全国继续领跑
北京写字楼变迁 中资起舞与多中心版图扩容
万科商业地产资产整合已迈出第一步 人员融合在即
CBD写字楼租金连年猛涨成长型企业办公何处去
中国首座MOBO写字楼现身上海 超越google办公
报告:北京仍是全球办公楼空置率最低城市之一

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡