北京写字楼迎来集中供应 联合办公或面临洗牌

2017/04/13 11:18 来源: 北京商报 评论
预计2017年,北京甲级办公楼市场还将迎来9个项目的入市,届时将带来近67万平方米(含自用面积)的办公体量。同时,丽泽、通州等新兴商务区也有望于今年迎来首批项目的交付,随着区域基础配套设施的完善,将吸引更多企业的进驻,带动北京多中心化商务版图的发展

4月10日下午,全球知名的房地产服务商第一太平戴维斯发布2017年一季度北京写字楼市场报告。

第一太平戴维斯华北区研究及顾问部董事熊志坤表示,2017年,随着众多国内外企业竞逐联合办公市场,北京联合办公市场或将面临洗牌。未来那些能为入驻企业提供完善的资源对接服务,并且具备稳定资金支持的规模化品牌企业将成为市场的引领者。

报告显示,今年一季度,北京写字楼市场迎来集中供应,加之受春节假期影响,写字楼租赁活动活跃度有所下降,使得甲级办公楼整体空置率进一步环比上升0.5个百分点至6.1%;新增供应加大市场竞争,新入市项目为达到快速去化水平,在租金上给予较大优惠,以争夺大面积优质客户。本季度,全市甲级写字楼租金环比下降0.2%至每平方米每月335.1元。

从供应段来看,今年一季度,北京甲级办公楼市场共有四个项目竣工交付,合计带来15.3万平方米的新增可租赁面积,令全市甲级办公楼市场存量升至1008万平方米(含自用面积)。

熊志坤表示,预计2017年,北京甲级办公楼市场还将迎来9个项目的入市,届时将带来近67万平方米(含自用面积)的办公体量。同时,丽泽、通州等新兴商务区也有望于今年迎来首批项目的交付,随着区域基础配套设施的完善,将吸引更多企业的进驻,带动北京多中心化商务版图的发展。

【延伸阅读】
北京办公市场供应攀升 零售物业空置率上升
万科写字楼揭开面纱 百亿资产布局办公业务
戴德梁行:北京写字楼市场存量全国继续领跑
第一太平戴维斯:北京联合办公或将面临洗牌
北京写字楼变迁 中资起舞与多中心版图扩容
第一季度北上广深联合办公位达10万张 北京居首
报告:北京仍是全球办公楼空置率最低城市之一
CBD写字楼租金连年猛涨成长型企业办公何处去

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡