王府井推自主品牌梦工厂 政府帮扶制定标准

2017/04/17 09:56 来源: 北京商报 评论
王府井梦工厂是王府井集团转型变革的大潮中,诞生的具有鲜明个性的自有品牌,也是集团第一次将“王府井”品牌从企业名称延伸至产品开发领域;第一次以集合店方式,探索王府井集团的自有品牌、自有商品的自主经营,工艺类文化产品是“王府井梦工厂”的主打商品。

昨日,北京王府井集团推出自主文创品牌“王府井梦工厂”,首家“王府井梦工厂”店铺在北京市百货大楼正式开业,开业式上王府井集团发布了北京市首部自主创意产品企业标准《工艺类文化产品通用技术条件》。王府井集团北京区域中心及百货大楼总经理田怀亮表示,王府井梦工厂是王府井集团转型变革的大潮中,诞生的具有鲜明个性的自有品牌,也是集团第一次将“王府井”品牌从企业名称延伸至产品开发领域;第一次以集合店方式,探索王府井集团的自有品牌、自有商品的自主经营,工艺类文化产品是“王府井梦工厂”的主打商品。

此次发布的《工艺类文化产品通用技术条件》中规定了工艺类文化产品的术语和定义、产品分类、质量要求、标识、试验方法、检验规则、标志、包装、贮存和运输的要求。据东城工商分局商品科科长魏征介绍,近年来,各地文化产业不断发掘和推广带有文化符号、传统技艺、个性设计的手工创意产品并投放市场,得到了广大消费者的认可。然而这类产品在销售时也遇到一些新的问题,如产品无执行标准、无厂名厂址等,不符合现有的工商监管理念和法律法规,很容易被认定为“三无”商品。

针对这种状况,东城工商分局创新企业技术性服务与指导,以《产品质量法》、《消费者权益保护法》为基础,以《流通领域商品质量监管办法》为依据,指导王府井集团研究制定推行企业标准《工艺类文化产品通用技术条件》。东城工商分局结合多年的监管经验就手工创意产品标准中的具体内容和细节提出合理化建议,使手工创意产品符合国家技术要求和法律法规规定,为创新创业保驾护航。魏征表示,东城工商分局创新举措,细化监管,旨在通过对流通领域加以约束,倒逼生产领域提升产品质量,为消费者提供健全的质量保证和售后服务奠定良好的基础。

【延伸阅读】
王府井与三胞对接合作 联手拓展国际买手模式
瞄准社区商业收编夫妻店 王府井快攻便利店
王府井收购王府井大厦55%股权 完全物业自有
王府井国际完成收购春天百货97%股权
王府井拟建景观广场 金宝街金鱼胡同纳入商圈
商业地产受益新政 王府井来电到访量涨三成
苹果亚洲最大旗舰店落户北京王府井APM商场
王府井观光车重新启动 下班高峰期间停驶(图)