王府井:终止收购开元商业,西北市场扩张减速

2017/05/09 09:24 来源: 北京商报 评论
长达5个月的拉锯战后,王府井最终终止收购开元商业。王府井5月6日发布公告称,因双方未能够就价格达成一致,董事会决定终止本次重大资产重组。

长达5个月的拉锯战后,王府井最终终止收购开元商业。王府井5月6日发布公告称,因双方未能够就价格达成一致,董事会决定终止本次重大资产重组。

王府井在《关于终止收购开元商业100%股权重大资产重组事项的说明》中指出,5月3日,经公司与西安国际医学投资股份有限公司(以下简称“国际医学”)进行多次协商谈判后,双方仍无法就开元商业100%股权的最终交易价格达成一致意见,最终终止收购。

去年12月,国际医学发布公告,称为集中资源支持医疗业务快速发展,实现公司整体业务转型,公司拟向王府井转让所持开元商业100%的股权。王府井也公告表示董事会同意公司筹划收购国际医学持有的开元商业有限公司100%股权事项。

国际医学前身是西安市解放百货商场,2015年公司更名为西安国际医学投资股份有限公司,逐步发展成为以医疗服务、连锁百货为双主业,兼顾其他股权投资等多领域业务的投资管理型企业集团。上述股权转让的开元商业即国际医学旗下的连锁百货。开元商场地处西安市中心钟楼东南角,目前是四城五店的规模,已经在安康、咸阳、宝鸡、西安开设了分店。

一位接近王府井百货的人士告诉北京商报记者,王府井的收购或并非看上开元商业的经营业态,而是其未来发展的潜力,但后期发现此前高估了收购对象的价值。其实,今年初,王府井收购贝尔蒙特就因推进重组存在不确定性,最终选择终止收购。

【延伸阅读】
王府井国际完成收购春天百货97%股权
瞄准社区商业收编夫妻店 王府井快攻便利店
王府井收购王府井大厦55%股权 完全物业自有
收购印力尘埃落定 万科整合商业地产仍需突破
商业地产受益新政 王府井来电到访量涨三成
王府井推自主品牌梦工厂 政府帮扶制定标准
2016年净利1.13亿 皇庭国际转型社交性商业
泰沃德赴美收购商业中心 完成海外收购第一案

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡