龙湖地产深圳第一拍:4.8亿摘沙头角商业用地

2017/05/17 09:46 来源: 每日经济新闻 评论
5月16日,深圳市推出了盐田区沙头角J213-0302宗地公开出让,最终深圳市熙梁投资发展有限公司以4.82亿拿下该地块,溢价率达到76%。

5月16日,深圳市推出了盐田区沙头角J213-0302宗地公开出让,最终深圳市熙梁投资发展有限公司以4.82亿拿下该地块,溢价率达到76%。

《每日经济新闻》记者获悉,深圳市熙梁投资发展有限公司是深圳市龙湖发展有限公司注册的全资子公司。

据业内人士透露,龙湖地产去年通过旧改已成功进入深圳。这次拿地是龙湖地产首次通过招拍挂方式公开进入深圳市场,将进一步完善其华南布局。

资料显示,上述地块位于盐田区沙头角深盐路与梧桐路交汇处,是商业用地,土地面积3861.91平方米,建筑面积13480平方米,挂牌起始价2.74亿元,土地使用年限40年。

“上述地块地处沙角头,背靠梧桐山,又靠近香港,而且有旧改概念规划,未来的区域布局前景还是看好的。” 深圳市房地产研究中心高级研究员李宇嘉对记者表示。

资料显示,自2014年开始,龙湖地产先后进入佛山和广州,开始布局华南,今年在广州推出了天宸原着、春江名城、白云新城项目、开发区云峰路项目以及中新知识城项目。

今年以来,碧桂园、恒大等龙头房企纷纷强势拿地,龙湖地产也不例外。5月8日龙湖地产公告显示,今年前4月已累计拿地建筑面积445万平方米,同比2015年增长了293%;拿地权益金额为211亿元,同比增长235%。而5月10日,龙湖地产以25.6亿元总价竞得天津市津滨北塘(挂)2017-1地块,首次进入滨海新区。

龙湖地产相关人士告诉《每日经济新闻》记者,在复杂的市场环境下,集团一贯坚持扩合作,控制成本,理性拿地。这次拿地也不例外。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次龙湖拿地成本并不算太高,并且对其发展商业项目和实现在深圳市场土地市场的扩张等有积极的作用。另外,从累计拿地的规模来看,龙湖有在核心城市补库存的倾向,这和龙湖的销售业绩表现较好等态势有关。

公告显示,今年前4个月,龙湖地产累计完成合约销售600亿元,同比大幅增长200%,已完成了年度目标1100亿元的55%。合约销售面积403万平方米,同比增长了184%。

不过,严跃进补充说,土地市场后续预计会面临融资环境收紧等风险,扩张仍旧需要警惕。

【延伸阅读】
龙湖商业地产全国布局 5年商业利润将提至30%
综合体爆发 深圳商业物业进入饱和竞争时代
深圳来福士全球招租 凯德构建商业生态圈网络
机构报告:看好菲律宾商业地产投资潜力
商业地产迎机遇 优质商业地产估值有望修复
商业地产迎机遇 调控“调红”商业地产股
发行规模65亿 世茂首单商业地产公募ABN落地
商业地产深陷结构性过剩和同质化竞争泥潭

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡