万科拟出资50亿 合作设立两只商业地产基金

2017/05/23 11:03 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
万科公司下属子公司参与组建两支专业商业地产投资基金,用于投资收购公司所拥有的成熟商业物业项目,有助于公司借助外部资本的力量,通过轻资产化运作方式加快公司在商业地产领域的投资运作。

万科A今日公告,经综合考虑市场融资环境,公司拟通过下属公司梦想家出资50.31亿元,与招银资本、长江招银共同设立两支专业商业地产投资基金——招银成长壹号投资(深圳)合伙企业(有限合伙)(简称“成长壹号”)、招银成长玖号投资(深圳)合伙企业(有限合伙)(简称“成长玖号”),两支基金将投资公司或下属控股子公司所持有的42项商业地产项目。

公告显示,本次合作方之一招银资本的法定代表人为许小松,该公司是招商银行股份有限公司的下属公司;另一家合作方长江招银的法定代表人为余国铮,经营范围包括管理或受托管理股权类投资并从事相关咨询服务业务。

据介绍,成长壹号的基金规模为68.9亿元,招银资本、长江招银、梦想家拟分别认缴出资6890万元、41.34亿元、26.87亿元,合伙人类型分别为普通合伙人、有限合伙人、有限合伙人,合伙期限为20年;成长玖号的基金规模为60.01亿元,招银资本、长江招银、梦想家拟分别认缴出资6010万元、36.06亿元、23.44亿元。两支基金的投资方向均为特定社区商业的不动产或股权等资产。

公司表示,本次公司下属子公司参与组建两支专业商业地产投资基金,用于投资收购公司所拥有的成熟商业物业项目,有助于公司借助外部资本的力量,通过轻资产化运作方式加快公司在商业地产领域的投资运作。(稿件来源:上海证券报)

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡