贝恩资本将购13.7亿中国不良贷款组合 含商业地产

2017/05/31 10:33 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
贝恩资本此次购买的不良贷款组合,主要集中在地产领域,其中包括一些酒店、商业地产以及工业地产等不动产。

中国不良贷款市场再次引起外资投资者的兴趣。5月29日获悉,基金巨头贝恩资本旗下Bain Capital Credit已经与国内一家资产管理公司达成协议,将购买其2亿美元(约13.7亿人民币)不良贷款组合。此次交易是贝恩资本旗下信贷基金在华首次购买不良贷款组合

对于最后成交的价格,并未获悉。一位接近该交易的知情人士表示,价格不算太高,在合理区间内,肯定远低于贷款价值,贝恩旗下的基金将为此次交易提供全部的资金支持。

上述知情人士对腾讯财经表示,贝恩资本此次购买的不良贷款组合,主要集中在地产领域,其中包括一些酒店、商业地产以及工业地产等不动产。但该人士拒绝透露标的公司——资产管理公司更进一步的详细信息。

该交易还需要获得中国监管机构的审批。

此前,中国央行副行长范一飞表示,不良贷款因经济走软不断攀升,一些资产管理公司在处理不良贷款方面有重要作用。

公开资料显示,贝恩资本自2011年以来,已经在全球完成了超过20笔价值超100亿美元的信贷资产收购,其中亚太地区就包括了2016年从通用电气公司购买的16亿美元的澳大利亚和新西兰商业贷款及租赁业务。在大中华地区,贝恩资本通过私募股权基金进行投资达17亿美金。

据FT报道,在此之前,私募股权基金孤星基金(Lone Star)和太盟投资集团(PAG)在中国买入不良贷款资产组合。(来源:腾讯财经)

【延伸阅读】
恒大回A资本运作提速 供应商出资参与增资
再为不务正业正名 王石相信资本是有温度的
张玉良与吴旭牵手 商业地产资本化正待开头
北京新地标“中国尊”今晨突破500米
中国商业地产行业发展论坛2017年会杭州闭幕
2016投入加拿大商业地产的中国资金暴涨10倍
公积金贷款贷款周期有所延长:增多至一个半月
增收不增利 112家中国上市房企去年净利润超千亿

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡