大悦城被曝人事变动频繁 周政辞任总经理

2017/06/08 11:38 来源: 界面新闻 评论
大悦城近两年一直面临着频繁的人事变动,2017年还未过半,大悦城就经历了5名高管离职。

5月23日,大悦城地产发布公告称周政辞任总经理一职,仍然任董事會主席、执行董事、提名委员会及执行委员会主席,接替他担任总经理职位的是副总经理周鹏。而周政从他的上一任韩石手中接过这一棒也仅仅过了一年时间。

2016年2月17日,时任大悦城地产有限公司执行董事及总经理的韩石递交了辞呈,离开了自己坚守26年的职位,周政不得不身兼数职。

此前执行委员会董事会成员仅周政和韩石两位执行董事,二人主要负责执行公司的正常及(或)日常业务和营运、风险控制、企业管治、内部控制和人力资源管理。

韩石离开后,执行委员会将只有周政一位成员。因此,在执行委员会委任新成员及恢复其成员为不少于两名前,在此期间,执行委员会的所有角色和职能将由董事会执行。直到2016年12月7日,中粮地产(集团)股份有限公司副总经理委任为大悦城地产有限公司执行董事。而接替韩石获任总经理的周政无疑将以一人之肩膀担起原本由两人分工的重任。再加上近两年,大悦城多名高管离职,此时,新的总经理上任对大悦城颇为关键。

而新任总经理周鹏也是大悦城的老兵,2005年加入中粮集团,2009年进入大悦城地产,先后担任朝阳大悦城副总经理、总经理,大悦城地产副总经理等多个职位,接任总经理后,他的年薪将达到77万元。在今年3月29日的大悦城年度业绩会上,周鹏取代了已经离职的前副总经理吴铮出席。

实际上,大悦城近两年一直面临着频繁的人事变动,2017年还未过半,大悦城就经历了5名高管离职。

1月12日,大悦城地产副总经理及天津公司总经理吴铮离职,而之后界面新闻了解到吴铮的助理王飞也已经离职。

1月16日,中粮大悦城地产发布公告,三大非执行董事全部辞职,马建平、马王军及姜华因工作需要,辞任非执行董事;且马建平、马王军不再担任公司薪酬委员会成员。而此时新的总经理上任对周政以及大悦城来说颇为重要。

不过从长于运营的大悦城走出的高管也颇得市场认可。韩石辞职后加入了龙湖,担任酒店办公及新业务发展部总经理,此前有消息称吴铮将与富力总裁之子张量操盘街区商业,而王飞曾向界面新闻透露,其目前正在创业,仍旧坚持着和平大悦城轻资产管理模式。

尽管面临着频繁的人事变动,不过大悦城仍旧保持着不错的业绩,2016年,大悦城地产共实现销售额约人民币146亿元,同比增长23.0%;营业收入约为人民币69.87亿元,同比增长29.8%;租金收入人民币21.0亿元,同比增长21.5%;整体毛利率约为53.8%,与2015年同期相比基本持平;溢利为12.75亿元,同比增长32.8%。

而对于人才的流动,周政曾经表示:“人才有限的流动是正常的,公司内部有一套系统的人才培养体系,目前大悦城整个专业的团队已经达到四百多人,现有的七家大悦城都是公司重要的人才培养摇篮,公司亦会选择从市场中吸纳一部分优秀的人才。同时,大悦城的核心基金以及未来更多的一些并购基金,都会引入相应的核心骨干激励机制,将价格的增长和个人的利益挂钩。

根据大悦城的目标,到2020年,大悦城在全国将达到20家,除了已经开业的9家外,大悦城手上还握有6个项目,将在未来2年开业,而迈过10年的大悦城,即将完成这个“小目标”。而下一个10年,人才的储备将成为大悦城还能有多大的想象空间的重要因素。 

【延伸阅读】
大悦城地产将转型资产管理商挣脱“红海”
14亿在沪布子 大悦城能否盘活年亏3亿商场
大悦城回归购物中心甩卖物业 回笼资金减重
大悦城上海并购第二单 14亿拿下长风景畔广场
中粮欲5年内复制30个大悦城 打造"城中之城"
朝阳大悦城外墙大面积脱落 致行人一死一伤
辞任龙湖地产执董 颜建国回归中海倒计时
日本最大零售企业进驻朝阳大悦城 2010年开业

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡