凯德集团26.4亿收购商办物业上海国正中心

2017/06/09 10:43 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
在收购上海国正中心100%股权的同时,凯德集团也将把凯科国际大厦的100%权益出让给一合作伙伴整体持有,该物业位于上海漕河泾开发区内,资产价值15.6亿元人民币,项目总建筑面积为40,445平方米。该交易预计将于2017年6月完成。

一方面通过成熟物业释放投资收益,另一方面将资本再分配至增长性物业。凯德集团近日收购上海国正中心100%权益,在收购的同时,凯德也出让凯科国际大厦的100%权益。

据介绍,凯德集团此次收购的上海国正中心,资产价值26.4亿元人民币。上海国正中心位于上海杨浦区,地上总建筑面积为80,701平方米,共有三座办公楼及配套的商业裙房。国正中心于2016年第四季度完工,其中一座建筑面积为18,000平方米的办公楼已满租。五角场是上海四大城市副中心之一,国正中心正位于五角场商圈中增长最快的商业地段,区位临近轨交10号线和18号线(在建),交通便利,该位置也便于直达虹桥机场。同时,项目毗邻复旦大学,同济大学,上海财经大学等高等院校。

在收购上海国正中心100%股权的同时,凯德集团也将把凯科国际大厦的100%权益出让给一合作伙伴整体持有,该物业位于上海漕河泾开发区内,资产价值15.6亿元人民币,项目总建筑面积为40,445平方米。该交易预计将于2017年6月完成。

凯德集团中国首席执行官罗臻毓表示:“商业市场快速发展以及办公楼需求日益旺盛,预计到2020年,上海将超越香港成为大中华地区最大的办公楼市场。当前,各大企业选址有远离日益拥挤的传统中央商务区而转向于新兴商务区的趋势,国正中心所处的五角场板块,正是新型创新商业区,潜力无限,提供了更有吸引力的租金收入。”在凯德集团看来,随着凯德集团在中国一线城市的业务推进,收购具备良好收益率的经营性办公楼资产,将为公司带来稳定的收益和现金流,提高股东回报率。收购国正中心后,凯德集团在上海的商业项目资产组合规模将进一步扩大,在上海拥有或管理的商业及综合体项目达到17个,总建筑面积超过130万平方米。

除国正中心外,凯德集团在上海其余的项目包括7个综合体项目——上海来福士,长宁来福士,凯德星贸中心,凯德大厦,凯德龙之梦虹口,凯德龙之梦闵行和凯德晶萃广场LuOne;1座购物中心——凯德七宝购物广场;7家服务公寓——上海淮海路雅诗阁公寓,上海衡山雅诗阁公寓,上海徐汇盛捷公寓,上海馨乐亭碧云服务公寓,上海馨乐庭大华锦绣服务公寓,上海馨乐庭香溢服务公寓,上海盛捷中环外高桥服务公寓;以及趣存自助仓StoreHub。

从凯德集团在中国市场的布局来看,上海是凯德集团在中国发展的五大核心城市集群之一,其中包括北京、天津城市集群,上海、杭州、苏州、宁波城市集群,广州、深圳城市集群,成都、重庆、西安城市集群和武汉城市集群。截至2017年3月31日,凯德集团在中国一线及二线城市的资产总价值占中国总量的93%。(来源:北京商报)

【延伸阅读】
深圳来福士全球招租 凯德构建商业生态圈网络
凯德一季度营收增长五成 看好大兴等新城发展
北京凯德MALL全部盈利 最大MALL太阳宫店开张
保利:天宫院凯德Mall停工 商业配套仍将建设
凯德天宫院项目陷停工风波 撤资南城引热议
瞄准商业地产 凯德150亿元收购东方海外发展
凯德中国系高管上位 廖茸桐任商用首席执行官
凯德中国抢筹“第三极” 大型综合体推进棋局

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡