朱荣斌确认履新阳光城 对标“老东家”碧桂园

2017/06/14 09:33 来源: 每日经济新闻 评论
6月12日,《每日经济新闻》记者向阳光城内部人士确认,原碧桂园联席总裁兼执行董事朱荣斌已入职阳光城,任阳光城集团执行董事长一职。

6月12日,《每日经济新闻》记者向阳光城内部人士确认,原碧桂园联席总裁兼执行董事朱荣斌已入职阳光城,任阳光城集团执行董事长一职。

碧桂园此前的公告显示,朱荣斌因需要更多时间陪伴及照顾家人而提出辞任,于2017年6月1日生效。

据了解,朱荣斌在房地产行业有着丰富的从业简历。公开资料显示,朱荣斌毕业于清华大学土木工程系,1995年至2008年间任职中海,先后在广州、香港地区、深圳、北京及上海从事房地产开发及工程管理工作,曾任中海地产董事、助理总经理、华东区总经理。从中海离职后,朱荣斌加入富力地产,为富力地产副总经理、华南地区总经理。

就在一个月前,原碧桂园首席财务官吴建斌在结束任期后加入阳光城,任执行副总裁一职。截止目前,碧桂园的“三斌组合”已有两位入职阳光城。

上述人士透露,2017年开始,阳光城将全面学习行业标杆碧桂园,希望两位高管的引进能够为阳光城的管理和发展引进新内容,帮助阳光城实现快速发展。

据了解,在“双斌”入职之前,阳光城已开始学习碧桂园。今年4月,阳光城2016年业绩发布会透露将推行“阳光共赢”和“合作共赢”机制的消息。今年5月,阳光城公告宣布将推出项目跟投机制“合作共赢”计划。

公告显示,自2017年1月1日起,允许由管理层团队、及区域相关负责人、项目经营管理团队等自愿跟投公司开发的房地产项目,并组建“投资企业”。通过该投资企业对公司的新成立“项目公司”进行投资。其中公司占股不低于85%,投资企业占股不高于15%。

内部制度进行调整的同时,阳光城加快收并购的步伐。2016年,阳光城通过公开招拍挂和并购等方式,以281.23亿元获取25宗土地,计容建面977.80万平方米。此外,从2016年开始,阳光城开启了“3+1+X战略”(长三角+京津冀+珠三角+大福建+战略城市点),2017年,阳光城将深化这一战略。

【延伸阅读】
碧桂园上海搭三大平台 暗藏运营逻辑转型尝试
太阳宫百盛撤店仅剩少量餐饮 新东家接盘成谜
碧桂园单月增长逾一倍 成业绩增速最快的房企
碧桂园、欧陆经典等小区地库遭水淹部分属人祸
保利地产总经理朱铭新辞职 副总经理刘平接任
碧溪家居原老总被控集资诈骗 曾策划售后包租
房企进京陷两难 抢了高价地定价遭调控挤压
城市群成房企普遍战略 开发商转型实业经营

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡