北京商品房销售面积跌两成多 写字楼跌幅52%

2017/06/16 09:40 来源: 北京青年报 评论
北京市统计局昨天发布的最新一期北京市房地产市场运行情况数据显示,今年前5个月北京市商品住宅销售面积同比大幅下滑接近25%,写字楼下滑幅度更是超过52%。

北京市统计局昨天发布的最新一期北京市房地产市场运行情况数据显示,今年前5个月北京市商品住宅销售面积同比大幅下滑接近25%,写字楼下滑幅度更是超过52%。从房地产市场供给情况看,北京市商品房新开工面积为628.6万平方米,同比大幅下降43.7%。

北京的房地产调控政策作用明显,根据北京市统计局昨天发布的最新一期北京市房地产市场运行情况数据显示,今年前5个月北京市商品住宅销售面积同比大幅下滑接近25%,写字楼下滑幅度更是超过52%。同时北京市统计局发布的其他经济数据显示,前5个月北京市场总消费额同比增长接近一成,网上零售额增幅更快,达到13%。

根据昨天发布的北京市房地产数据显示,今年前5个月,北京市商品房销售面积为360.6万平方米,同比下降26.8%。其中,住宅销售面积为230.2万平方米,下降24.6%;写字楼为60.2万平方米,下降52.3%;商业、非公益用房及其他为70.2万平方米,增长14.3%。

而从房地产市场供给情况看,北京市商品房新开工面积为628.6万平方米,同比大幅下降43.7%。其中住宅和写字楼开工面积的下降幅度都达到36.5%;商业、非公益用房等的下降幅度最大,均为53.6%。同期内,北京市商品房竣工面积为406.3万平方米,同比下降38.2%,其中住宅竣工下降48%,写字楼下降29.8%,商业、非公益用房等下降27.7%。目前,北京市商品房施工面积为10620.2万平方米,同比下降7.2%。其中住宅施工面积下滑最大,幅度也达到13.8%。

受到销售情况的影响,今年前5个月北京市完成房地产开发投资也同比出现2.4个百分点的下降,为1171.1亿元。但其中住宅投资依然同比增长了4.4%,写字楼、商业、非公益用房等则都有下降。从全市房地产开发企业项目资金到位情况看,今年前5个月的到位资金为2523.8亿元,同比下降5.8%。其中,国内贷款为769.2亿元,增长3.2%;自筹资金为451.3亿元,下降35.5%;定金及预收款为900.6亿元,增长17.2%。

另据统计,今年前5个月北京市保障性住房完成投资260.1亿元,同比增长19.5%。保障房施工面积同比略有增长,但新开工面积大幅下降了三成以上;竣工面积更是下降了45%。

数据显示,今年前5个月,北京市规模以上工业增加值比上年同期增长5.5%,已经是连续第三次下降;实现社会消费品零售总额同比增长5.1%。

【延伸阅读】
天津甲级写字楼市场空置率上升租金下降
北京甲级写字楼限量39.7万平 同比增长32.4%
日本东京市中心写字楼空置率连续4个月下降
全国百家大型商企10月零售额同比下降0.2%
香港中环写字楼一枝独秀 租金同比上升9.2%
京写字楼租金同比涨75% 核心区需求被迫外溢
供应量增加需求下降 北京写字楼空置率升5.1%
甲级写字楼市场回暖 空置率下降2.3个百分点

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡