商业空间+共享办公“新经济”下的“新模式”

2017/06/21 09:57 来源: 中国网地产中国 评论
6月15日,优客工场凯德MALL·望京社区启动仪式在北京举行

伴随中国经济的核心推动力进入更迭期,以互联网为基础,以信息和知识为生产推动力的“新经济”,正在引导商品消费的扩张和服务消费的升级。如何巩固传统领域的领先优势,同时借势飞速发展的的信息技术平台,实现业务模式的升级与扩容。在业界眼中,以综合运营优势见长的凯德集团,正以积极的步伐和开放的心态探索与新经济的共振。

6月15日,优客工场凯德MALL·望京社区启动仪式在北京举行。凯德集团中国区首席企业服务官、凯德中国华北区区域总经理陈培进先生、凯德商用北部区域总经理袁嘉骅先生,优客工场创始人、董事长毛大庆先生亲临现场。

这是继年初,优客工场入驻武汉的凯德新民众乐园之后,凯德与新加坡企业发展局、优客工场的三方战略合作,首次落地国内一线城市的核心商区。凯德庞大的实体平台和娴熟的资产管理运营能力,与优客在创新创业领域的资源链接和赋能优势,两强跨界,将为优秀的初创企业搭建国际化的交流平台,进一步推动城市商业的创新升级。

此次新开幕的优客工场凯德MALL·望京社区,位于凯德MALL·望京塔楼部分的9层,场区面积约1500平米,提供200个开放式和封闭式的共享办公位,还包含咖啡厅、共享厨房、静吧、图书角、培训教室、肖像馆、儿童日托班在内的多种空间补充内容。参考望京区域的产业结构、创业人群特点和消费需求,优客工场引入以科技体验、人文、艺术类为主的初创企业,旨在通过购物中心与共享办公的结合,融合工作、消费、生活多种场景,为互联网时代的地产创新模式提供一个可参考样本。

作为望京地区首个集购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的一站式购物中心,凯德MALL·望京在去年刚刚完成外立面翻新、停车场智能升级等硬件改造,同时与地铁14号线的连通工程也在紧锣密鼓进行当中。与以往联合办公场所相比,凯德旗下商业地产丰富的商业配套组合和便利的交通优势,将与联合办公空间形成更多互动。更难得的是,作为线下的流量入口,运营11年的凯德MALL ·望京拥有大批社区家庭和白领拥趸,入驻望京社区的创业者们,可以借助购物中心的场所和客群,有效进行企业产品测试和营销推广,为消费者提供新鲜的产品或服务体验。另一方面,优客工场这类联合办公空间的利用形式,颠覆了以往传统业态与购物中心的互动模式,兼具灵活性、主题化、开放式的特性,可以帮助购物中心打造更加丰富、多元的主题化商业空间。

凯德商用北部区域总经理袁嘉骅表示:“凯德探索如何在建筑之上,提供更多服务场景,用全新的思维去运营房地产业务。优客工场凯德MALL·望京社区是望京区域首个独角兽级别的共享办公空间,也是凯德首次在北京试水‘商业地产+联合办公’这一新物种,与该区域浓厚的创新创业氛围十分契合。该项目的落地是房地产与共享经济、‘大众创业、万众创新’深度融合的体现,也为房地产空间运营的创新升级提供了新思路。”

截至2016年底,优客工场已布局了国内外18个城市、66个场地,提供近3万个工位,目前入驻1000多家企业、超过400家服务商入驻,涉及行业包括互联网、智能硬件、新能源、医疗健康等,今年年底预计有近3000家企业入驻。

优客工场创始人毛大庆表示,“创业要不忘初心。在我们的初心里,希望让更多的企业在优客工场这个平台上获得更多赋能,让平行世界的人在优客工场里面更好地相遇。”

【延伸阅读】
凯德MALL携手优客工场 试水商业地产+共享办公
深圳来福士全球招租 凯德构建商业生态圈网络
联合办公模式生存大考:那些倒闭的创客空间
瞄准商业地产 凯德150亿元收购东方海外发展
凯德集团26.4亿收购商办物业上海国正中心
保利回应天宫院凯德Mall停工 商业配套不会黄
商业潜在供应面积600万平米 溢价空间有限
金五星撤场变身创客空间 当地商业潜力待挖