万达退意浓?!295亿打包抛售旗下文旅项目

2017/07/10 10:59 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
万达退意正浓,295亿打包抛售旗下文旅项目?

搜狐焦点商业地产 2017年7月10日,万达官网发布“万达商业、融创中国联合公告”称:双方于2017年7月10日签订了西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目、合肥万达文旅项目等十三个文化旅游城项目股权转让及北京万达嘉华、武汉万达瑞华等七十六个酒店转让协议。万达以注册资本金的91%即295.75亿元,将十三个文旅项目的91%股权转让给融创,并由融创承担项目的现有全部贷款。融创房地产集团以335.95亿元,收购七十六个酒店项目。双方同意在7月31日前签订详细协议,并尽快完成付款、资产及股权交割。


全文如下:

为了充分发挥双方各自产业优势,经友好协商,双方于2017年7月10日签订了西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目、合肥万达文旅项目、哈尔滨万达文旅项目、无锡万达文旅项目、青岛万达文旅项目、广州万达文旅项目、成都万达文旅项目、重庆万达文旅项目、桂林万达文旅项目、济南万达文旅项目、昆明万达文旅项目、海口万达文旅项目等十三个文化旅游城项目股权转让及北京万达嘉华、武汉万达瑞华等七十六个酒店转让协议。主要内容如下:

一、万达以注册资本金的91%即295.75亿元,将前述十三个文旅项目的91%股权转让给融创,并由融创承担项目的现有全部贷款。

二、融创房地产集团以335.95亿元,收购前述七十六个酒店。

三、双方同意在7月31日前签订详细协议,并尽快完成付款、资产及股权交割。

四、双方同意交割后文旅项目维持“四个不变”:

1、品牌不变,项目持有物业仍使用“万达文化旅游城”品牌;

2、规划内容不变,项目仍按照政府批准的规划、内容进行开发建设;

3、项目建设不变,项目持有物业的设计、建造、质量,仍由万达实施管控。

4、运营管理不变,项目运营管理仍由万达公司负责。

五、酒店交割后,酒店管理合同仍继续执行,直至合同期限届满。

六、双方同意在电影等多个领域全面战略合作。

【延伸阅读】
绵石对质万达 称双方曾就核心条款达成草案
合作开发成风 新城控股购金辉新都项目股权
Aedas发布世界顶级度假酒店竞赛获胜项目方案设计
东方酒店49%股权挂牌叫卖 挂牌价为7.12亿元
廊坊万达广场动工 酒店商业明年年底率先开业
太古酒店于上海开设第四间酒店 命名为镛舍
万达曝上半年业绩 新拓26个万达广场全部轻资产
“王”退“郁”接 万科股权结构悬念问题待解

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡