远洋资本收购中银资产包 含6个商业地产项目

2017/07/12 09:17 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
此次收购的中银资产包是中银集团投资有限公司旗下的6个子项目的统称,即北京硅谷亮城4号楼、北京钻石大厦、上海大宁商业广场、上海海兴广场、成都华敏翰尊大厦、沈阳百利保大厦。

7月11日,远洋集团控股有限公司通过官方公众号宣布,远洋资本近期已通过境外股权交易的方式收购中银资产包项目,并完成交割。但对于收购的金额,远洋尚未披露。

媒体查阅获悉,此次收购的中银资产包是中银集团投资有限公司旗下的6个子项目的统称,即北京硅谷亮城4号楼、北京钻石大厦、上海大宁商业广场、上海海兴广场、成都华敏翰尊大厦、沈阳百利保大厦。

该资产包所含项目总建筑面积约20万平方米,平均出租率接近80%,资产包内各项目均为成熟经营状态,拥有稳定的现金流。

对此,远洋资本副总经理周岳表示,“这个项目的最大特点就是复杂。”首先,六个项目分别位于北京、上海、成都及沈阳,地处华北、华东、西南和东北四个区域,跨区域、跨城市。

其次,6个项目既囊括了写字楼,又包括商场,还有极少量公寓,其中写字楼建筑面积占比65%,商业建筑面积占比35%,几乎囊括了持有型物业所有形态,操作上将跨业态、跨阶段。

周岳同时指出,资产包的第二大特点为“潜力巨大”。6个项目均处于4个城市商业聚集区,客流量大、区位优势明显,潜在价值还有较大的激发和提升的空间。

目前,6个项目运营现状和发展情况等各不相同。其中有稳定运营,出租率100%的写字楼项目,如北京硅谷亮城4号楼和北京钻石大厦,也有处于业态调整过程中、具备二次定位及改造潜力的商业项目,如上海海兴广场及成都华敏项目。

远洋集团总裁助理兼远洋资本总经理王洪辉则表示,持有型物业是一个巨大的存量市场,未来,远洋资本会加大持有型物业的发展力度,通过专业化运作,发掘资本力量。(来源:观点地产)

【延伸阅读】
红星商业轻资产跑马圈地 品牌运营成香饽饽
万科商业地产基金图谱 轻资产运营证券化演进
贝恩资本将购13.7亿中国不良贷款组合 含商业地产
万达商业牵手中信泰富 探路体外输出轻资产
张玉良与吴旭牵手 商业地产资本化正待开头
商业地产探索“大资管”模式 向资产管理商转型
沈国军脱手部分商业地产 银泰系转向轻资产
资产配置需谨慎 看好一线城市商业投资空间

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡