铁路餐饮对电商“开放” 外卖O2O登高铁车厢

2017/07/17 09:39 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
铁路餐饮终于“开放”,上海虹桥、南京南、杭州东等全国27个高铁客运站成为首批试点供餐站。

经饱受诟病的铁路餐饮终于“开放”了,7月17日起,乘客乘坐G、D字头的动车组列车,可提前在铁路12306官网或者APP上购买外卖,支付方式可用微信支付、支付宝等。肯德基、麦当劳以及沿途地方美食等超百家餐饮品牌可供选择,所订餐食费用(含配送费)和其它网络订餐方式一样,不再额外收取。

公开信息显示,上海虹桥、南京南、杭州东等全国27个高铁客运站成为首批试点供餐站,但名单中未包括北京南站。

在配送方面,据介绍,旅客订餐成功后,铁路站车服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。不过,有观点指出,在高铁停车的短短几分钟内以及晚点等各种情况下,如何保证配送的及时与交互性,尚未看到更详尽的说明。

截至目前,相关方面尚未公示高铁外卖供应商的准入门槛。有行业人士认为,供应商或将优选那些在高铁站承租了店面的餐饮企业,这样既可减少配送人员的进出站流程,而且有利于保证餐饮质量。不过,如果高铁外卖使得这些餐饮企业销售量大增的话,店铺的租金也有可能相应上涨。(稿件来源:证券日报——资本证券网)

【延伸阅读】
社区商业发展新方向 百货比例渐低餐饮成主打
太阳宫百盛撤店仅剩少量餐饮 新东家接盘成谜
商务部:高端礼品受打击 春节餐饮零售6000亿
前门将现“一街五区” 老字号有望落户餐饮区
高端餐饮10年来首现负增长 唯火锅业态正增长
北京110家商企长假销售67亿元 餐饮消费升温
故宫开1400平米餐饮购物区 面条30元一碗(图)
餐饮企业大举进军商业地产 寻求利益最大化

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡