凯德商用袁嘉骅:解读2017年最新开店计划

2017/07/18 10:52 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
凯德MALL挺进京南区域,天宫院购物中心2018年即将亮相。

2017年7月,凯德MALL太阳宫与望京店分别迎来开业5周年、11周年庆典。两项目均位于北京朝阳,其中凯德MALL·太阳宫开业5年来凭借极具特色的业态配置、趣味新奇的市场活动迅速“圈粉”,赢得太阳宫周边白领与社区居民的认可与喜爱;凯德MALL·望京是凯德集团在北京落地的第一个商业项目,坪效位列前茅,也是望京地区首个集购物、餐饮、娱乐、休闲为一体的一站式购物中心,经过11年的运营,蜕变成为望京区域的商业潮流风向标。

值此凯德MALL双店店庆之际,搜狐焦点商业地产专访凯德商用北部区域总经理袁嘉骅,解读2017年凯德商用在购物中心运营方面的创新尝试以及最新开店计划。

【搜狐焦点商业地产】:近期凯德在购物中心运营方面都做了哪些创新尝试,可以分享?

袁嘉骅】:创新,从来都不是个新鲜话题。凯德20年前就将婚纱、美甲以及户外场景率先引进到购物中心里,并尝试打造了最早的主题街区。我们从未标榜创新,但是创新对于凯德而言,确实是由来已久。

购物中心的打造需要常变常新,紧随消费者习惯发生改变。最近凯德在购物中心的创新尝试主要集中在互联网技术的运用。比如,移动支付、停车收费、以及室内导航等等,借助互联网技术进行创新运用,将其整合在“凯德星”O2O会员服务和场景应用平台。

【搜狐焦点商业地产】:凯德2017在北京或者北区范围内还有哪些扩张开店计划?

【袁嘉骅】:开拓新店一直都在计划之中,目前并没有明确的计划表。

但是可以透露的是,凯德不排除采取拿地自建、收购运营中的项目、以及与地产商合作整租或者代管等多种方式开店。

近期即将亮相的新店,是凯德在城南区域打造的一家购物中心——凯德MALL·天宫院店,目前招商工作正在进行之中,项目将于2018年第三季度开业呈现。这个项目是凯德进军南城的标杆项目,原本定位于区域性购物中心,但是经过最终的调研和分析,我们认为其完全有可能成为京南最好的购物中心之一。

【搜狐焦点商业地产】:继儿童和餐饮业态之后,拯救购物中心的将是哪些创新业态?

【袁嘉骅】:未来,我们非常看好共享经济模式。比如,OFO和摩拜单车或许将直接骑进购物中心里;联合办公空间已经进驻凯德MALL;高等院校工作室甚至医疗、住宿完全有可能与购物中心合作。总之,以更开放的心态,打破边际线将是未来购物中心的发展趋势。

【简介】凯德商用北部区域总经理袁嘉骅——

1996年1月加入凯德集团,拥有20多年的商业地产运营经验。在华管理过的项目所在业务城市近30个,有着丰富的跨区域管理经验。

2001年至2003年担任上海来福士广场的商场总经理负责开业筹备。如今,上海来福士广场已经是上海最知名、新潮、运营效率最高的购物中心之一。

2007年担任凯德商用华南区区域副总经理,2009年兼任嘉德深国投合资公司总经理,在此期间,促进了凯德集团在中国商业地产领域的快速拓展,凯德总计收购近40家购物中心。

2011年调任凯德商用东北区区域总经理;2015年兼任凯德商用华中区区域总经理。2017年3月起,担任凯德商用北部区域总经理,管理凯德商用在中国北方地区的购物中心。

【延伸阅读】
凯德商用收购大兴一商用地块建七层购物中心
凯德MALL携手优客工场 试水商业地产+共享办公
凯德中国系高管上位 廖茸桐任商用首席执行官
凯德MALL双店同庆 业态升级玩转商业新业态
凯德集团26.4亿收购商办物业上海国正中心
凯德迎综合体开业密集年 罗臻毓详解商业地产
看好中国商业地产 罗臻毓详解凯德综合体
凯德综合体进入爆发期 全国三大来福士同开业

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡