陈启宗:一线城市商业地产回暖 已着手布局京津冀

2017/08/09 11:12 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
陈启宗表示,还有更多的一二线城市等待开发,三四线城市的开发时机还未到。

搜狐焦点全景报道“2017博鳌房地产论坛”:作为2017博鳌房地产论坛首日最后一位接受采访的嘉宾,恒隆地产有限公司董事长陈启宗先生神采奕奕的走进博鳌直播间,与包括搜狐焦点在内的各大媒体共同探讨当下的房地产市场。

一线城市商业地产回暖 竞争力至关重要

作为恒隆地产的“领头羊”,在陈启宗看来,内地商业地产尤其一线城市已经开始回暖。“上海的项目销售额增长了29%,无锡、济南等二线城市销售状况都还不错。”他还表示,一年前就感受到了“暖意”,而现在则更加坚定。从陈启宗的言语中,不难看出对当前商业地产的回暖势头有着充分的自信。

近年来,商业项目大肆进军经济发达城市,竞争也越来越激烈。“很多商场出现过剩现象是事实,我看了好多商场,但看不出它们有什么竞争力。”陈启宗认为,竞争力至关重要。竞争力体现在哪些方面?陈启宗给出了自己的观点。他认为,市场是不可控的,但可控的方面一定要做好,例如项目的选址、规模、设计以及建筑风格等。

重点布局一二线城市 京津冀地区已经落子

多年来,恒隆地产专心运营、打造商业地产,已经布局了8个城市10个项目(不含香港),陈启宗表示,还有更多的一二线城市等待开发,三四线城市的开发时机还未到。

在恒隆地产布局的内地城市中,多数以南方城市为主。谈到京津冀一体化发展时,陈启宗表示十分看好。在他看来,京津冀一体化发展以及雄安新区的建设,是国家层面的战略布局,对区域的发展一定是好的。但陈启宗同时指出,“总体的利好未必适用于商业模式。”目前来看,在京津冀地区,恒隆地产已经布局天津,在谈到是否会考虑布局石家庄时,陈启宗表示,“还要和其他二线城市进行比较,哪里有活力就去哪里。”

对于时下最热的房地产企业“去地产化”,陈启宗有着不同的见解,在他看来,去地产化有些“莫名其妙”。陈启宗认为,房地产企业将触手伸向其他相关领域逐渐走向多元化,不如集中精力搞好最想做的事。对于“传统地产业已经没有机会”这个观点,陈启宗并不认同。

新闻加点料:

恒隆地产是香港数一数二的大型企业,属于香港恒生指数及恒生可持续发展企业指数成份股之一。恒隆地产作为全球顶尖地产发展商,在经济活跃的城市最优越的地段购置大型地块是其独特的发展策略。目前,恒隆地产已在上海、沈阳、济南、无锡、天津及大连等城市打造包含先进可持续发展设施的世界级商业综合项目,并集中发展购物商场,以及提供卓越的管理服务。

【延伸阅读】
王石退位 万科或将加大力度布局商业地产
上海城开22亿收获古美商办地块 加码布局商业地产
CBRE李凌:存量商业地产投资大幕已经开启
新城控股加速商业地产布局 剑指千亿元营收
首创钜大商业布局加速 三季度已进驻八城市
新世界回归内地 出资92亿元再布局商业地产
对话金隅 从金隅嘉品Mall开启的商业地产版图
住宅市场受重挫 地产大鳄纷纷布局商业地产

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡