嘉年华国际签约万豪 深耕商业地产综合体新模式

2017/08/10 14:53 来源: 证券时报 评论
嘉年华国际控股有限公司副总裁王香完表示,随着商业地产变革与整合的推进,多元化发展正在成为商业地产模式创新的关键。

面对商业地产发展区域同质化和泡沫化等诸多挑战,业内企业陆续创新模式寻求突破,部分项目开始采用商业综合体方式进行运作,以期实现相对较高的投资回报率。以港股上市公司嘉年华国际(HK00996)为例,公司“旗舰项目”青岛海上嘉年华项目便采用商业综合体方式运作,根据公司透露,这种海上嘉年华的“青岛模式”也将在全国范围内快速复制。

嘉年华国际控股有限公司副总裁王香完10日接受证券时报记者采访时分析说,随着商业地产变革与整合的推进,多元化发展正在成为商业地产模式创新的关键。“体验是解决商业地产目前面临问题的一个重要突破口。商业地产不仅仅单纯做商场,而是应该通过商业、文化、旅游等多维度结合,通过综合体模式,实现体验性与社交性的共同发展。同时,由于嘉年华控股的上市公司身份,综合体模式之下,也会更加注重项目的现金流。”

嘉年华国际控股有限公司是大型旅游、酒店及零售综合项目营运商,包括主题公园、酒店、品牌直营购物中心、餐饮、会展、休闲娱乐及康乐设施。公司于2014年8月被纳入MSCI小型股指数,同年11月-12月,中国信托人寿保险和平安人寿保险成为战略股东,2015年3月嘉年华国际被纳入恒生综合指数中型股成分股及沪港通成分股。

青岛海上嘉年华是中国同类项目中第一个集商业、住宅及旅游于一体的大型综合项目,是嘉年华国际的“旗舰项目”,同时也是青岛市政府指定的青岛啤酒节分会场所在地。“自试运营以来,各种业态之间逐步形成良性互动,游客数量不断攀升,取得了超预期的成绩。目前该项目建筑体估值已经超过120亿元。”嘉年华国际控股有限公司联席董秘兼首席战略官李静对记者表示。

在综合体项目推进的过程中,为了实现投资回报与现金流收益的平衡,同时降低获客成本,嘉年华国际还采用“专业委托,强强联手”的合作模式。公司8月9日与万豪国际酒店集团合作签约,双方将就青岛海上嘉年华项目运营展开托管等层面的合作。据悉,嘉年华国际控股达成与万豪国际酒店集团的合作签约后,海上嘉年华酒店东塔楼的酒店式公寓将命名为“万豪行政公寓”,西塔楼酒店将命名为“万丽酒店”,委托万豪国际酒店集团管理。

李静对证券时报记者分析指出,万豪在酒店管理方面拥有的专业水准及良好口碑,将成为项目整体全业态开幕的一大重要助力。同时,海上嘉年华作为大型旅游消费娱乐综合项目,其交叉销售优势将愈发明显,酒店作为项目的重要板块,其发展必将与项目整体发展融为一体,共赢共荣。

嘉年华国际未来仍将致力于推广线下主题式休闲旅游体验式消费,发展规划是将海上嘉年华(青岛)的模式快速复制,在城市的选择上会以中国一二线城市为主。据悉,目前嘉年华国际控股已收到了包括北京、天津、上海、成都、厦门、海口等城市的邀约,希望把体验式消费的先进形式引入当地,具体的合作形式与条件正在逐步商讨与确认过程中。

【延伸阅读】
Aedas为中国珠海打造“二龙戏珠”文化旅游综合体
凯德迎综合体开业密集年 罗臻毓详解商业地产
看好中国商业地产 罗臻毓详解凯德综合体
红星地产斥资38亿落户江苏 造双MALL超大综合体
凯德综合体进入爆发期 全国三大来福士同开业
合生商业的全产业链布局 将以综合体为开发龙头
300亿投资旅游综合体 佳兆业多元化业务疾行
资不抵债 北京城建转让首个商业地产项目

热点楼盘

建工•动力港中心(写字楼)
建工•动力港中心(写字楼)

项目类型 : 独栋办公

50000元/㎡