中粮集团整合大幕开启 中粮地产拟收购大悦城

2017/08/22 14:49 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
具体标的资产范围尚未最终确定,可能根据交易进展情况进行调整。

中粮集团旗下地产业务板块整合大幕拉开。8月21日晚间,中粮集团旗下两大地产上市平台中粮地产和大悦城地产联合发布公告。

公告显示,中粮地产正在进行中的重大资产重组的初步交易方案为:中粮地产向中粮集团(香港)有限公司或中粮集团有限公司下属的其他关联方发行股份及/或支付现金购买资产;标的资产初步确定为大悦城地产的控股权或持有大悦城地产控股权的持股公司股权;具体标的资产范围尚未最终确定,可能根据交易进展情况进行调整。

中粮地产主要业务范围包括住宅地产、工业地产和部分自持物业的经营,大悦城地产则以开发、经营和管理大悦城品牌城市综合体为主要业务方向。两公司若重组意味着,中粮集团房地产业务整合的大幕正式拉开。

通过本次交易,中粮地产与大悦城地产将形成住宅、商业板块的优势互补,充分发挥协同效应。双方在融资、市场、人才、土地获取及品牌等方面深度融合,有利于激励机制的完善和运营效率的提升。目前,中粮集团通过其全资附属中粮集团(香港)间接持有大悦城地产总股本的66.76%。重组完成后,中粮集团将通过中粮地产继续间接持有大悦城地产控股权益,而大悦城地产将成为中粮地产和中粮集团的附属公司。此外,本次交易不涉及两家上市公司层面重大人事调整。



【延伸阅读】
大悦城地产将转型资产管理商挣脱“红海”
远洋资本收购中银资产包 扩大商业地产投资
“甩掉”637亿资产,万达商业地产IPO仍难行
重组8时终止 保利地产整合保利置业波折丛生
收购印力尘埃落定 万科整合商业地产仍需突破
商业地产探索“大资管”模式 向资产管理商转型
千亿资产大腾挪 王健林宣布万达告别房地产
王健林轻资产化突加速 万达商业地产出售8成