太古地产发布中期报告:内地投资物业租金收入9亿

2017/08/31 17:01 来源: 搜狐焦点商业地产 作者:云如意 评论
北京颐堤港购物商场的租用率为99%。 商场对租户组合进行了优化,零售销售额于2017年上半年上升69%

搜狐焦点商业地产讯,近日太古地产发布2017中期报告显示,2017年上半年集团中国内地投资物业组合的租金收入总额为港币10.9亿元,较2016年同期增加港币6500万元,反映续约租金上调及零售销售额上升。

聚焦太古地产2017年上半年主要业务发展,内地零售物业组合的租金收入总额为港币9.06亿元。(以人民币计,相当于较2016年同期上升13%。)除新开业的上海兴业太古汇,内地其他四个项目销售额均有不同程度的上涨;办公楼方面,2017年上半年集团中国内地办公楼物业组合的租金收入总额为港币1.79亿元。(以人民币计,相当于较2016年同期上升3%。)

上海兴业太古汇:

目前试营业 出租率达91%

2017年5月, 太古地产与香港兴业国际在上海的合资项目兴业太古汇的零售商场开始营业。该商场的总楼面面积为1102535平方尺。截止6月底租户已承租91%楼面,40%的商铺已经开业。此外,兴业太古汇的两座办公楼由2016年下半年起分阶段启用,截至6月底写字楼租用率达75%左右。

北京三里屯太古里:

租金收入上升 销售额增7%

2017年上半年,北京三里屯太古里的租金收入总额上升,零售销售额增长7%。于2017年6月30日,商场整体租用率为95%。太古地产透露,市场对三里屯太古里零售楼面的需求仍然坚稳,因其不断强化其作为北京时尚零售地标的定位,预计将持续对租用率及租金带来正面影响。

北京颐堤港:

启动租户组合优化 接近满租

于2017年6月30日,北京颐堤港购物商场的租用率为99%。 商场对租户组合进行了优化,零售销售额于2017年上半年上升69%。商场成为北京东北部家庭型购物中心代表。于2017年6月30日,北京颐堤港一座的租用率为86%。

广州太古汇:

租金收入总额上升 零售额增30%

2017年上半年,广州太古汇的租金收入总额上升,部分反映租户组合有所改善及受惠于商场推出的会员计划,零售销售额增长30%。于2017年6月30日,商场租用率为99%。

于2017年6月30日,广州太古汇办公楼全部租出。

成都远洋太古里:

租金收入总额上升 零售销售额增47%

2017年上半年,成都远洋太古里的租金收入总额上升,零售销售额增长47%。该项目成为成都市中心的购物地标,于2017年6月30日,整体租用率为94%。


【延伸阅读】
北京办公市场供应攀升 零售物业空置率上升
太古地产全年零售板块倒退 销售额降12.8%
起风了,商业地产!国务院发文支持实体零售
北京零售物业空置率上升至7.2% 租金小幅上涨
高纬环球:未来招商将成中国零售地产重大挑战
中国便利店市场群雄割据 传统零售店陷入苦战
电商试水线下店 京东年内开设300家零售体验店
解读北京零售市场新趋势:运动品牌强势开店