第11届中国商业地产产业化峰会圆满举行

2017/09/22 22:52 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
从8月15日中国商业地产金地标启动全行业票选活动,至8月27日网络投票结束,共有59家京内外商业地产项目参评,历时12天,访问次数达到43万,累积投票达30万,显示了广泛的行业参与性。

9月21日下午,北京昆仑饭店行业人士云集,第11届中国商业地产产业化峰会暨2017中国商业地产金地标评选创新单项奖颁奖典礼在这里隆重举行。

参会嘉宾欢笑一堂

2017年,是商业地产转型与创新、机遇与挑战并存的关键时期。新消费趋势下,商业地产企业该如何把握行业发展方向,主动寻求创新转型?新建商业又如何提前做好定位和规划适应新的消费大升级?

思则变,变则通。今天,230余位业内专家、商业地产房企高管、项目高管、品牌商负责人将共同围绕“创新”的主题进行探索与验证。

大咖云集 打造年度商业地产行业盛会

作为中国商业地产领域最具影响力和权威度的峰会之一,中国商业地产产业化峰会每年的举办都会聚集中国商业地产领域最具影响力的业界大腕。

中经联盟第四任轮值主席、中融保险监事会主席陈顺发表致辞:

中经联盟第四任轮值主席、中融保险监事会主席 陈顺

陈顺首先代表中经联盟对光临中国商业地产产业峰会暨2017中国商业地产金地标评选之创新单项奖的颁奖典礼的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

对于地产行业出现的新的变化和转型,他表示:目前,以80后、90后为主体的新一代消费群体逐步成为中国消费经济的中坚力量。在互联网和大数据时代的崛起的今天,这个稳定的有实力和潜力的新一代消费群体正在用智能购物、移动支付、体验式消费、社群消费、情怀营销对商业地产的格局产生着巨大的影响和改变,商业地产势必迎来新一轮的上涨,而我们地产界各位精英也将紧随着这些新时代的需求的变化,抓住这个机会,为自己的商业地产项目创新、创优、创意来发展,为自己创造更大的发展空间。

2017中国商业地产金地标评选是本届峰会的另外一个重头戏,陈顺表示:“金地标的评选,入选的项目全部都是目前北京市各个区域租金最高、运营置地最好、具有区域影响力的商业项目,可以说这些项目成功的背后是一支支由各路精英组成的杰出团队,他们在项目上付出了极大的精力和心血,创造了属于自己的奇迹。在此,我想对所有参赛项目和评审委员会的委员会表示感谢,同时也向经过激烈评选入选的金地标项目表示祝贺。”

中经联盟常务理事、华夏幸福基业助理总裁、商业事业部总经理吴艳芬致辞:

中经联盟常务理事、华夏幸福基业助理总裁、商业事业部总经理 吴艳芬

吴艳芬首先表达了对本次峰会的赞赏,并预祝本届峰会圆满成功。她表示:在中秋、国庆双节到来之前有这样的机会欢聚一堂,非常好,像过年一样!希望在座的各位来宾在这次峰会中收获更多的内容,获得更多的资源,共同进步。同时非常感谢在座的各位同行对于我们华夏商业一直以来的关注。

中经联盟产业化峰会的举办意义非常重大,不仅见证了行业发展,更为业内同行的付出给予了积极的肯定和支持。

新西塘越里作为华夏幸福的文旅地标项目,跟现今下旅游的年轻人、更多的文旅创新需求结合得非常好,也非常感谢行业协会给予的奖项,希望我们在嘉善能够做到更多的吸引力,拉动文旅项目的发展。

中经联盟商业地产专委会副主席任命仪式

吐故纳新,是一个组织得以长存的基石和纽带。此次峰会上,我们也很荣幸的迎来了2017年度中经联盟商业地产专委会副主席的任命仪式。

中经联盟商业地产专委会副主席任命仪式

经秘书处提名、商业地产专委会主席团投票审议本次一共提名了4位商业地产领域内的企业骨干和行业高手,他们分别是:泰禾集团副总裁沈力男、华熙LIVE商管总经理马杰、合生商业集团市场部总经理王海燕、开心麻花剧场院线副总经理文娟。

恭喜以上4位新任中经联盟商业地产专委会副主席,欢迎4位的加入!

同时,峰会当天恰好是中经联盟商业地产专委会副主席、华夏幸福商业事业部招商中心总经理李敏总的生日。好事成双,9.19号也是新任中经联盟商业地产专委会副主席、华熙LIVE商管总经理马杰的生日。于是组委会专门准备了小惊喜,现场为2位副主席唱生日歌、送祝福!

温馨的大家庭

在整个行业的注目礼和祝福下,李敏主席和马杰主席许下了对未来的美好愿景。

主题演讲点亮全场

中粮置地商管中心副总经理、北京商管中心总经理张黎:《购物中心内容创新》

作为行业内的标杆企业,大悦城的分享可谓是备受期待。果然,一出手就是干货满满!

中粮置地商管中心副总经理、北京商管中心总经理 张黎

张黎表示,“产品内容化到内容产业化,既是商业精细化运作能力的提升,也是商业价值链的延展。以前购物中心最大的收益或者唯一的收益就是收租金,后来通过分成和客流的大数据,可能会获得一点大数据的收益。现在如果基于大数据和已有的客户群体形成产品内容化的合作,把内容产业化。自己IP内容的合作伙伴在一起做更多深度的合作和团队孵化时,才能让内容真正的属于自己,引起社会影响。”

他认为,购物中心和商业地产的从业者希望看到自己不是简单的地产行业,是真正深度参与社会分工的参与者。

商业地产专委会主席、绿地商业集团商旅文事业部总经理王智明:《绿地商业的新玩法》

中国房地产经理人联盟商业地产专委会主席、绿地商业集团商旅文事业部总经理 王智明

近几年,绿地集团在餐饮、娱乐、亲子、健康等方面提炼出生活、艺术、自然与未来的全新概念进行跨界融合,王智明表示创新首先是回归商业的精神内核,创新与跨界融合在商业上的应用已成为必然,主动拥抱变化比不断质疑更有魅力!

极光大数据副总裁陈宇:《数据技术推动新零售落地》

极光大数据副总裁 陈宇

峰会上,陈宇向大家展示了极光通过数据技术,在新零售领域做的尝试。他表示:极光希望大数据不光是分析,而是实际能够实现对消费的引导和价值的传递。大数据的技术不在于大数据本身,而在于商业本身。

北京王府井爱便利商贸总经理孔士博:《未来已来,驭胜之道》

北京王府井爱便利商贸总经理 孔士博

当新零售浪潮来袭,很多实体店处在整体业绩下滑的情况时,爱便利却异军突起,短短一年内,连续获得两轮上亿元融资,纵观爱便利的整个发展历程,正是大胆实践的发展历程。

空间研习社创始人陈敏:《新商业与新空间》

空间研习社创始人 陈敏

陈敏一上台就代表新空间行业对新商业、新空间的理解。他表示,“好的商业模式应该是照应人与城市发展的本质,落脚于文化与情感。空间研习社有一句话,空间因人而美,很多人关注场景、物联、空间和载体。”

演讲环节是不是很精彩?优铺君只截取了一部分,更多精彩,欢迎大家关注我们接下来的主题演讲特稿。

优铺2.1上线仪式+优铺长沙、海南、沈阳分站上线仪式

当天优铺的2.1的版本在苹果app store正式上线;安卓市场在近两天经过审批之后也将正式上线!自此,优铺正式进入了2.1时代!用户体验和使用感受将变得更好、更加便捷。

江曼、冯健、孙卫峰、董志刚、张勇

2016年11月24日,优铺正式出现在大众的视野里,如今,优铺已经在北京、天津立足。同时,优铺还要向外地发展,第一步就将落地沈阳、海南及湖南长沙。

这同时也是优铺全国布局的第一步,在未来,优铺将落地到西安、青岛、合肥、厦门等省级直辖市城市。

优铺长沙、海南、沈阳分站上线仪式


入驻优铺的签约仪式

优铺副总裁王崇岩&7-Eleven副总经理岸本直人战略签约

优铺北京公司总经理李雨䦅&金茂广场项目销售部负责人陈飞

优铺首席产品官(CPO)周洋和微瑞思创总经理赵珩

优铺首席产品官(CPO)周洋和思为科技副总裁张子健

中经联盟与国电远鹏战略公益基金成立签约仪式

中经联盟与国电远鹏战略公益基金成立签约仪式——节能降耗、绿色低碳、为商业地产人设立专项基金。

中经联盟与国电远鹏战略公益基金成立签约仪式

此次活动由中经联盟发起,通过绿色能源公益基金来提供奖金,推动节能减排。

远鹏能源智能装备制造文安有限公司董事长 范佳淇

远鹏能源智能装备制造文安有限公司董事长范佳淇表示:“此次远鹏与中经联盟签约成立的公益基金主要就是针对我们地产公司有节能意识包括爱护环境的企业,推动商业地产企业积极参与节能减排和绿色能源行动,促进企业真正地参与绿色能源建筑、智慧能源建设以及新能源建设的活动。

希望大家积极参与到此次活动中来,希望大家到参与,使我们的蓝天更蓝,使我们的环境更美。”

金地标评选颁奖盛典

(金地标之创新单项奖20强)

从8月15日中国商业地产金地标票选活动启动,至8月27日网络投票结束,共有59家中国商业地产项目参评,历时12天,访问次数达到43万,累积投票达30万,票数最高的19个金地标脱颖而出,于9月9日颁发了获奖证书。

为了及时反映商业地产行业的创新趋势,9月9日,经过项目路演、33名评委现场投票,19家单位分别获得了9项创新单项奖。在9月9日现场评选结束后,由组委会提名,经过中经联盟商业地产专委会评委会评议,金地标单项奖增加到了1个,这个项目就是西单大悦城。

现场,特意赶来的中经联盟商业地产专委会副主席、万商俱乐部创始人杨泽轩专程为北京朝阳大悦城购物中心颁发2017年中国商业地产金地标之商业IP化革新大奖;

同时他还未为通州富力广场购物中心颁发2017年中国商业地产金地标之最具期待购物中心奖;

中经联盟常务理事、北京印力集团商业管理公司总经理张媛为北京朝阳合生汇2017年中国商业地产金地标之最受期待商业综合体奖;备受瞩目的北京合生广场则荣获2017年中国商业地产金地标之存量房改造创新奖的项目;

中经联盟商业地产专委会副主席、红星商业华北区总经理孙环宇;中经联盟商业地产专委会新任副主席、合生商业集团市场部总经理王海燕分别为华熙LIVE·五棵松、北京中粮万科半岛广场、新西塘越里、北京apm购物中心颁发2017年中国商业地产金地标之业态创新奖;

中经联盟常务理事、金融街集团北京金石融景房地产开发有限公司副总经理胥佳媛;中经联盟商业地产专委会副主席、华夏幸福商业事业部运营中心总经理胡泊;中经联盟商业地产专委会新任副主席、华熙LIVE五棵松商管总经理马杰为喜隆多新国际购物中心、EC Mall欧美汇购物中心、北京太阳宫爱琴海购物公园、北京住总万科广场、北京富力广场购物中心颁发2017年中国商业地产金地标之杰出运营团队奖;

中经联盟商业地产专委会副主席、王府井百货集团发展部部长曹世斌为北京远洋未来广场颁发2017年商业地产金地标之IP化营销创新奖;

中经联盟商业地产专委会副主席、中粮地产北京副总经理客立宏为共享际、中粮祥云小镇颁发2017年中国商业地产金地标之主题空间创新奖;

中经联盟商业地产专委会副主席、华夏幸福商业事业部招商中心总经理李敏为BHG Mall北京华联天通苑购物中心、北京华润五彩城、大兴绿地缤纷城颁发2017年中国商业地产金地标之主题空间创新奖;

中经联盟商业地产专委会副主席、绿城地产集团北京区域副总经理胡广元为西单大悦城购物中心颁发2017年中国商业地产金地标之商业地产时代贡献奖。

2017年度峰会主题为“将创新进行到底”,本次峰会汇聚了大悦城、绿地、中粮、万科、龙湖、金融街、保利、绿城、合生、华夏幸福、远洋、王府井、华侨城、金茂、富力、首创、华润、新鸿基等230多位商业地产开发商领导莅临,并在他们的见证下颁发2017年度中国商业地产金地标创新单项奖。

随着颁奖典礼的结束,我们本次的产业化峰会也进入尾声。感谢各位嘉宾、经纪公司、合作伙伴、品牌商家及媒体朋友的到来,还有不到1个月,党的19大就将在北京召开了,秉承“走正道、聚好人、做好事”的行为准则,中经联盟商业地产专委会将继续为中国商业地产行业奔走呼号、弘扬创新之风,再走改革之路!

【延伸阅读】
中国金茂:冲刺千亿、谋求商业地产上市
中国太平16亿杭州拿地 商业地产再落子
凯德中国首席执行官驳斥“商业地产寒冬论”
2016年中国商业地产大宗交易额达2094亿
大咖齐聚 角逐2017中国商业地产金地标创新季
中国太平出手商业地产 耗资16.45亿杭州拿地
享受中国经济发展红利 商业地产仍然被看好
人流少库存高 中国商业地产究竟应如何突围