极光大数据iZone面世 数据技术助力商业地产

2017/09/25 09:42 来源: 重庆商报 评论
9月21日,极光大数据副总裁陈宇出席第十一届中国商业地产产业化峰会,为到场的嘉宾带来了题为《数据技术推动新零售落地》的主题演讲,并介绍了极光商业地理智能平台iZone产品,为商业地产行业带来了最全面的大数据解决方案。

9月21日,极光大数据副总裁陈宇出席第十一届中国商业地产产业化峰会,为到场的嘉宾带来了题为《数据技术推动新零售落地》的主题演讲,并介绍了极光商业地理智能平台iZone产品,为商业地产行业带来了最全面的大数据解决方案。

新零售概念自去年10月提出以来便成为行业热议的焦点,随着以移动互联为依托的大数据、人工智能的兴起,拥抱新技术将成为零售行业发展的必然趋势。陈宇认为,零售行业存在急需解决的四大痛点,即海量数据(41.380, 0.27, 0.66%)整合、场景营销策划、扩大连接触点和线上线下高效运营。

针对行业现存的四大痛点,iZone产品致力于从数据本身的价值出发,帮助客户实现商业地理数据变现,它集合了极光开发者服务、数据服务和效果通三大产品线,为客户提供从数据资源整合、客户洞察分析、到客户触达和营销活动开展的新零售行业大数据解决方案。

陈宇还分享了极光iZone支持下的某品牌秋季大促活动案例。陈宇介绍道,该系列品牌希望提升渠道拉新能力,提升复购比例,而如何利用大数据技术帮助产品实现精准营销,成为了其中的关键。最终,通过极光数据资源和数据能力,实现了潜在客户的洞察、扩大并最终实现精准触达和有效转化,经评估,该活动优惠券核销比例达到24.7%,远高于平均水平。

极光大数据设置在峰会现场的LED展示屏成为了本次会议的一大亮点,参会嘉宾纷纷驻足观看。LED屏上实时展示了iZone商业地理智能平台的交互界面,并配有产品经理现场演示,向行业观众更直观地展示了iZone平台的强大功能。

极光iZone作为一款智慧区域产品,针对有地理位置分析需求的客户,在地产、旅游、汽车等行业都有着广泛的应用。iZone拥有海量的LBS实时数据和用户线上线下行为标签,为客户提供基于移动大数据的稳定可持续商业地理服务,为企业决策、数据化运营、行业研究、顾客洞察、营销策划、公共关系处理等需求提供全方位、强有力的数据支持。

关于极光

极光(www.jiguang.cn)是中国领先的移动大数据平台和移动应用云服务提供商。其团队核心成员来自腾讯、摩根士丹利、豆瓣、Teradata、中国移动等公司。公司自2011年成立以来专注于为App开发者提供稳定高效的消息推送、即时通讯和短信验证码等开发者服务。至今我们已经服务了超过50万款移动应用,累计覆盖超过90亿个移动终端,月活跃用户超过7.5亿,产品覆盖了中国国内90%以上的移动终端。基于积累的海量数据,我们拓展了在大数据领域的产品,包括极光广告服务和极光数据服务。极光致力于为各行各业节约开发成本,提高运营效率,优化业务决策。

【延伸阅读】
数据:新存量时代 沪上实体商业地产加速洗牌
数据:海外商业地产投资转向“新世界城市”
中国商业地产行业发展论坛2017(第十四届)年会
大数据时代 房企欲用互联网思维打造商业地产
中商数据签约龙湖地产 多维度数据汇集城市地图
第11届中国商业地产产业化峰会圆满举行
商业地产如何突围?房企大佬进军社区商业市场
宝龙地产:五年规划很简单,保持商业地产5强