万科出手商业地产 购俄商业地产巨头51%股权

2017/09/27 09:53 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
目前万科正在对O1 Properties公司进行尽职调查(Due Diligence),根据调查结果将决定股比的大小。

北京时间26日 俄罗斯卫星网报道,据俄罗斯《新闻报》援引消息人士的话报道称,中国万科集团正与莫斯科最大的办公类物业地产大亨O1 Properties公司举行谈判,商讨收购其最高51%的股份。

目前万科正在对O1 Properties公司进行尽职调查(Due Diligence),根据调查结果将决定股比的大小。四位接近这笔潜在交易双方的消息人士对《新闻报》表示,这里指的是收购30-51%股份,但目前没有签署任何协议。

O1 Properties是莫斯科最大高档办公类物业的持有者之一。拥有15个商业中心,总面积74.3万平方米,2017年6月30日这些资产组合的市价为42.3亿美元,该公司报表显示:扣除贷款外的股本价值为9.166亿美元。

该报援引房地产咨询公司仲量联行(JLL)金融市场和公司投资部负责人叶夫根尼·谢苗诺夫的话称,由于投资类写字楼物业总存量、拥有大量的俄罗斯和外国租户、国际标准的集团管理,使外国投资者对O1 Properties产生兴趣。

谢苗诺夫认为,像万科集团这样大的国际型企业进入俄罗斯房地产市场,对整个行业来说可能是一个积极的信号,显示全球投资者对这个行业的兴趣。该报总结称,房地产咨询公司Knight Frank金融市场和投资部门主任阿兰·巴洛叶夫认为,这将是非常大的、里程碑式的交易,期待已久的亚洲投资进入俄罗斯地产市场。

【延伸阅读】
融创购广东一房企50%股权 今年并购金超千亿
后股权之争时代 万科的万亿“新实业”实践
私有化银泰商业后 加快其抛售商业地产步伐
卖八项股权 银泰是获利了结还是转型阵痛
商业地产如何突围?房企大佬进军社区商业市场
孙宏斌继续买买买 23亿收购合肥武汉项目股权
绿地子公司拟51.63亿 收购协信远创40%股权
股权之争暗流涌动 宝能增持万科合法争议未决