万科或将购莫斯科商业地产大亨51%股份

2017/09/28 09:57 来源: 参考消息 评论
9月28日报道 俄媒称,据俄罗斯《新闻报》援引消息人士的话报道称,中国万科集团正与莫斯科最大的办公类物业地产大亨O1 Properties公司举行谈判,商讨收购其最高51%的股份。

9月28日报道 俄媒称,据俄罗斯《新闻报》援引消息人士的话报道称,中国万科集团正与莫斯科最大的办公类物业地产大亨O1 Properties公司举行谈判,商讨收购其最高51%的股份。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月26日报道,目前万科正在对O1 Properties公司进行尽职调查(Due Diligence),根据调查结果将决定股比的大小。四位接近这笔潜在交易双方的消息人士对《新闻报》表示,这里指的是收购30%-51%股份,但目前没有签署任何协议。

报道称,O1 Properties是莫斯科最大高档办公类物业的持有者之一。拥有15个商业中心,总面积74.3万平方米,2017年6月30日这些资产组合的市价为42.3亿美元,该公司报表显示:扣除贷款外的股本价值为9.166亿美元。

该报援引房地产咨询公司仲量联行(JLL)金融市场和公司投资部负责人叶夫根尼·谢苗诺夫的话称,由于投资类写字楼物业总存量、拥有大量的俄罗斯和外国租户、国际标准的集团管理,使外国投资者对O1 Properties产生兴趣。

报道称,谢苗诺夫认为,像万科集团这样大的国际型企业进入俄罗斯房地产市场,对整个行业来说可能是一个积极的信号,显示全球投资者对这个行业的兴趣。该报总结称,房地产咨询公司Knight Frank金融市场和投资部门主任阿兰·巴洛叶夫认为,这将是非常大的、里程碑式的交易,期待已久的亚洲投资进入俄罗斯地产市场。

【延伸阅读】
万科出手商业地产 欲购俄商业地产巨头51%股权
万科上半年销售2771亿 商业地产成为未来重点
万科在“伤”言“商” 耗200亿发力商业地产
万科组团购印力商用集团 现商业地产运营野心
商业地产成转向重点 世茂股份发力影视院线
收购印力尘埃落定 万科整合商业地产仍需突破
传统商业地产模式改变 华润、万达、万科触网
私有化银泰商业后 加快其抛售商业地产步伐