万江龙龚义涛:B轮融资后万江龙如何更上一层?

2017/11/13 11:44 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
2017年9月25日,中国商圈智能化领导者万江龙网络有限公司宣布完成战略投资人的B轮融资。大量的资金投入将助力万江龙公司的发展,但如何运用好这笔资金,给予投资方最大的回报,是万江龙公司董事长兼创始人龚义涛最近一直在思考的问题。

2017年9月25日,中国商圈智能化领导者万江龙网络有限公司宣布完成战略投资人的B轮融资。大量的资金投入将助力万江龙公司的发展,但如何运用好这笔资金,给予投资方最大的回报,是万江龙公司董事长兼创始人龚义涛最近一直在思考的问题。

万江龙公司自2014年成立以来,一直致力于为商业中心提供最优质、性价比最高的数字化/智能化平台服务。万江龙公司的数字化/智能化平台能够帮助商业中心更好地服务消费者和商家,为商业中心提供全周期、全方位的服务,产品包括商业中心内部管理ERP、会员管理CRM、营销服务系统、商业智能BI、数字化营销及策划服务;客户包括印力、万科、中海、益田、大悦城、保利、华强、建发、南国置业在内的200多个商业中心。

那么,已经成为中国商圈智能化领导者的万江龙公司,在完成B轮融资后,如何突破发展、更上一层呢?龚义涛思考后给出了答案:完善产品,提升服务,服务更多商业中心。龚义涛先生表示完善产品的方向和商业中心的“三化”密切相关,即信息化、数字化和智能化。

信息化是指利用信息系统处理商业中心和商家之间的关系以及商业中心内部管理。在商业中心领域,ERP软件的使用就是信息化的一个具体体现。虽然ERP软件在中国已有十多年的使用历史,但是真正开始普及也就是在近五年,目前的普及率大约在50%左右。万江龙公司提供的ERP会突出高性价比和集团化管理的需求,方便商业中心管理者对商业中心经营流程进行全局掌控。

数字化是指将消费者和商业中心的相关行为数字化,包括消费者和商家的互动、消费者和商业中心的互动以及消费者之间的互动。比如万江龙公司目前服务的一个集团客户,旗下有10家商业中心,在过去2年里,万江龙公司帮助该客户采集消费者逛商业中心的轨迹数据多达400亿条记录,而且目前还在以每天7千万条新增记录的速度增长。同时,消费者在这10家商业中心的微信服务号、WiFi微网页上面的点击记录也有十多亿条,还有数以万计的消费者购买记录、停车记录等。这些消费者的行为数据以前要么没有,要么就是没有记录。通过万江龙公司采集到的这些数据,商业中心可以洞察到消费者的消费喜好、店铺之间的关联关系,商家可以更精准地了解线上线下的进店率、购买转化率等等。万江龙公司在三年前开创了中国商业中心的数字化历程,但现在大部分商业中心还没有开展这方面的工作。万江龙产品完善的方向是商业中心的各个相关方——商业中心管理者、商家和消费者都能更方便地使用,更愿意使用。

智能化可以从四个层次来谈:

1、过去发生了什么:

比如商业中心的客流、总销售额、消费者的逛店、网上点击、购买记录等。这些一般通过万江龙数字化平台来查阅。

2、过去情况发生的原因:

比如为什么有些活动对商业中心某些商家的销售额提升高于其他类型的商家,什么是促使消费者从银卡升级到金卡的主要原因等等。这些一般通过商业智能(BI)系统来提供。万江龙公司的BI产品下一步计划将ERP、CRM、营销数据全部打通。

3、未来的预测:

比如下个月的销售额多少,周末的客流多少等。万江龙产品计划结合更多的外部第三方数据来更好地提高预测服务。

4、现在应该做什么以达到未来的预期:

对商业中心来说,比如招商如何调整,不同的营销活动应该针对什么样的消费者,营销费用如何在不同消费者、商家中合理分配,来达到销售额的最大化等等。对消费者来说,是否可以提供一个“周末生活助手”帮助安排他们的周末时间。这些也是万江龙公司利用人工智能来完善产品的中长期方向。


【延伸阅读】
燕郊谋划京东最大商业中心 25万平综合体启动
中国年轻消费者喜欢去购物中心吃饭看电影
红光金鼎商业中心五家商铺突被市场保安锁门
泰沃德赴美收购商业中心 完成海外收购第一案
一季度消费者信心指数反弹 达09年以来最高值
这一役后 万科商业地产要坐二望一直追万达?
百万级墅区mini铺 首付50万开盘在售
不学万达和大悦城 龙湖做商业地产有何秘密