全国商业地产年度形势分析会举行 热议新零售元年

2018/01/15 11:46 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
过去的一年,随着电商发展瓶颈的进一步显现,实体商业已经出现复苏迹象,并呈现以内容为王、技术为王、体验为王的特点。

1月10日,全联房地产商会商业地产研究会在京举行“全国商业地产年度形势分析会”,回顾与总结2017年全国商业地产行业发展成就与特征,展望2018年行业发展趋势与机遇。会议由研究会会长王永平主持,来自商业地产开发商、商业品牌商、咨询机构与资本方的40余位业界专业人士参加了研讨。

与会人士普遍认为,过去的一年,随着电商发展瓶颈的进一步显现,实体商业已经出现复苏迹象,并呈现以内容为王、技术为王、体验为王的特点。业界对于2017年各种形式的零售创新表示了极大的关注,甚至有专家将其称之为新零售元年。展望2018年,与会人士预期在商业资产证券化、智慧商业等方面将会有较大发展。

中华全国商业信息中心、华润万象城、中粮大悦城、万达集团、印力集团、龙湖地产、物美超市、王府井百货、周生生珠宝、星巴克咖啡、西贝、云海肴、高和资本、睿意德顾问等权威机构与主流企业高层参加了形势分析会。之后,研究会还举行了2018新年联谊会,著名财经评论家水皮、秀水街董事长张永平、皇家驿站创始人刘少军等一批财经名流及百余名会员企业参加了联谊活动。此次活动,由九宜城商管公司与大地影院协办。


【延伸阅读】
商业地产竞相拥抱互联网 华润置地角逐新零售
起风了,商业地产!国务院发文支持实体零售
贝思哲: 新零售并不新鲜 零售一直在变化
大手笔!阿里巴巴集团224亿港币入股高鑫零售
全国50家重点大型零售企业4月零售额增5.5%
阿里牵手百联催热新零售 多维度布局零售股
博弈新零售时代:实体商业引入流量运营
实体零售攻副业 是“富”业还是“负”业?