万科17.71亿入局中兴通讯深圳湾商办项目

2018/01/29 15:55 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
地块为商业服务业用地,由中兴通讯于2017年6月27日以35.42亿元的成交总价获得

1月25日,万科与中兴通讯股份有限公司签订补充协议,就共同开发深圳市南山区深圳湾超级总部基地正式协议部分条款进行进一步确认。

观点地产新媒体了解到,上述地块由中兴通讯于2017年6月27日以35.42亿元的成交总价获得,为商业服务业用地。土地面积4.77万平方米,其中建设用地面积为4.32万平方米,道路面积4563.47平方米;建筑面积达18.99万平方米。

根据中兴通讯的计划,该地块计划发展为商业综合建筑群,作其办公室场所或作投资用途。

于竞得该地块之时,中兴通讯选择分期支付土地使用权价款。自《深圳市土地使用权出让合同书》生效之日起15个工作日内,其先支付不低于成交总价50%的价款(即不低于17.71亿元),余款(不高于17.71亿元)则在1年内不计利息付清。

而据了解,中兴通讯与万科早在2017年12月25日签署《意向书》,万科将提供该宗地块地的开发建设、销售、运营等服务。

《意向书》显示,万科需向中兴通讯支付意向金17.71亿元,在《意向书》签订之日起30日内,双方协商确定并签订正式协议,意向金将转为正式协议项下的交易款。

观点地产新媒体获悉,双方于2018年1月25日签订《关于<意向书>之补充协议》,约定正式协议的签订时间将在2018年2月9日之前,或双方书面同意的其它日期。(观点地产)

【延伸阅读】
上海商办类项目调控靴子落地 市场格局生变
北京商住限购:在建在售商办类项目不得卖给个人
沪拍两宗100%自持商办地 金茂41亿夺虹口项目
北京不会对商办大规模松绑 商改租是方向之一
凯德加码布局 斥资8.38亿收购上海五角场商办地
商办调控僵局:成交冰冻 开发商的迷茫与等待
北京对存量商办网开一面 代理销售跟进不易
商办市场成交锐减背景下 哪些盘还在热销?