万达不会选边站队 “彻底退出房地产”系误读

2018/01/30 14:52 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
消息中明确指出是万达集团旗下企业万达商管集团不再进行房地产开发。2017年万达集团年报中明确今年成立地产集团,继续开发万达广场重资产等房地产业务。

1月29日,万达商业与腾讯等投资者签订战略投资协议,联手打造线上线下融合的“新消费”,个别媒体将此解读为万达在互联网巨头“新零售”的竞争中“选边站队”。对此,万达集团表示:纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,万达仍然是万达商业控股股东,并拥有线上线下融合发展的主导权和决策权,不会“选边站队”,也不会做伤害其他方利益的事。

此外,“万达将彻底退出房地产”纯属误读,消息中明确指出是万达集团旗下企业万达商管集团不再进行房地产开发。2017年万达集团年报中明确今年成立地产集团,继续开发万达广场重资产等房地产业务。

【延伸阅读】
万达集团2016年服务业收入占比首超房地产
万达集团商业地产业务收入首超千亿元
万达集团跻身千亿俱乐部 全年业绩比肩万科
万达业务大调整 商业与地产将分设集团
万达完成A股上市申报 房地产不是万岁行业
万达:“抛售”万达广场是误读 布局轻资产战略
苏宁联手万达恒大 互联网赋能地产打造新商业?
王健林轻资产化突加速 万达商业地产出售8成