太古地产拟斥资13.49 亿在沪发展第二个项目

2018/02/28 14:56 来源: 搜狐焦点商业地产 评论
太古地产行政总裁白德利表示:“浦东是我们认为具有重要长远发展潜力的地区,太古地产已准备就绪与上海前滩实业组成合资公司,在上海开展我们第二个发展项目。”

搜狐焦点商业地产 2018年2月26日,太古地产间接拥有之全资附属公司誉都发展有限公司与上海前滩实业发展有限公司达成产权交易合同,从上海前滩实业收购上海前绣实业有限公司的50%股权,代价约为人民币13.49 亿元。该收购须待先决条件(包括相关政府机构的批准或备案)获达成后方告完成。

上海前绣为上海前滩实业的直接全资附属公司。上海前滩实业由两间国有企业 — 上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司和上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司,分别持有60%及40%权益。上海前绣持有位于上海浦东新区前滩一幅地块的土地使用权。

倘该收购得以完成,誉都发展和上海前滩实业将分别持有上海前绣50%股权。合资公司将在该地块发展一个零售项目,该项目位于预期是上海的最新国际商业区,预计总楼面面积约为11.6万平方米)。

太古地产行政总裁白德利表示:“浦东是我们认为具有重要长远发展潜力的地区,太古地产已准备就绪与上海前滩实业组成合资公司,在上海开展我们第二个发展项目。”

据了解,此次合作该地块坐落于前滩已规划的商业区,将毗连汇聚三条地铁线的换乘车站。受惠于上海快速城市化,以及市场对陆家嘴金融区以外的商业物业殷切的需求,前滩预期将成为汇聚商业、住宅和文化的枢纽。

该项目是太古地产在上海继位于浦西的兴业太古汇后第二个发展项目,亦是在中国内地的第六个发展项目。太古地产在中国内地其他城市拥有四个大型综合发展项目,包括北京的三里屯太古里和颐堤港、广州的太古汇和成都的成都远洋太古里。

【延伸阅读】
太古地产全新可持续发展展览中心亮相太古坊
太古酒店于上海开设第四间酒店 命名为镛舍
太古地产白德利:中国地产黄金时代远未过去
太古地产全年零售板块倒退 销售额降12.8%
太古地产发力休闲式酒店 北京东隅落户颐堤港
三里屯太古里荣获首个开放式商业街区LEED认证
上海商业地产调整期:体验业态盛行 传统商场转型
中国商业地产行业发展论坛2018(15届)年会启幕