上海调公积金贷款购二套房标准 人均不高于36.7平

2018/03/15 16:10 来源: 新华社 评论
现持有住房的人均住房建筑面积不高于36.7平方米,方符合上海市购买第二套改善型住房申请公积金贷款家庭的条件。

上海市公积金管理中心14日发布公告称,现持有住房的人均住房建筑面积不高于36.7平方米,方符合上海市购买第二套改善型住房申请公积金贷款家庭的条件。

3月8日,上海市统计局发布的《2017年上海市国民经济和社会发展统计公报》显示,至2017年末,上海市居民人均住房建筑面积为36.7平方米。

据此,上海市公积金管理中心将上海市购买第二套改善型住房申请住房公积金贷款的家庭,现持有住房的人均住房建筑面积认定标准从此前的“不高于36.1平方米”调整为“不高于36.7平方米”。

据上海市公积金管理中心负责人介绍说,本次人均住房建筑面积标准的调整为年度例行调整,上海市住房公积金贷款政策不变。

自2010年以来,按照住建部等四部委发布的《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》,“第二套住房公积金个人住房贷款的发放对象,仅限于现有人均住房建筑面积低于当地平均水平的缴存职工家庭”。

【延伸阅读】
王府井推自主品牌梦工厂 政府帮扶制定标准
北京商住房限购政策落地 限制个人购商住房
门头沟远洋总部长安待售 标准层面积1090㎡
公积金贷款贷款周期有所延长:增多至一个半月
中国首个写字楼评价标准将出台
北京自住房升级为共有产权住房 或可写入长效机制
3·26商住新政效果显现 北京商住房量价齐跌
北京商用房暂停抵押 商住房流动性降至冰点