优质写字楼市场:需求创7年新高 2018年持续放量

2018/04/08 11:24 来源: 搜狐焦点商业地产 作者:云如意 评论
为近7年历史同期最高,预示着2018年北京写字楼市场需求将进一步放量。

“北京优质写字楼市场季度市场净吸纳量达12.25万平方米,创7年来同期新高,预示着2018年北京写字楼市场需求将进一步放量”,2018年4月8日,世邦魏理仕发布《2018年第一季度北京房地产市场回顾及展望》报告指出,金融、科技和专业服务行业继续成为市场需求的主要动力,其中传统金融行业的新租和扩租势头强劲。

2018年第一季度,北共有四栋优质写字楼项目落成,为市场带来40.7万平方米的办公租赁面积,从而拉开本年度供应高峰的序幕。与此同时,市场需求相应增长,净吸纳量录得122570平方米,为近7年历史同期最高,预示着2018年北京写字楼市场需求将进一步放量。

从整体需求来看,租赁市场70%的面积继续被内资企业吸纳,外资企业则保持平稳;金融、科技和专业服务行业继续成为市场需求的主要动力,其中传统金融行业的新租和扩租势头强劲。受新增供应影响,整体空置率环比上升2.8个百分点至8.4%;市场平均租金在个别商务区供不应求所带来的租金上涨的拉动下,同样本环比上扬0.2%,报每月每平方米420.1元。

世邦魏理仕分析,未来六个月,预计有467000平方米的新增面积入市。CBD核心区域的中服地块也将迎来首批高品质楼宇入市,预计整体市场空置率将会在短期内小幅拉升,租金会保持平稳态势。

世邦魏理仕中国华北区顾问及交易服务办公楼部执行董事刘焕丽指出:“尽管供应放量,在市场上旺盛的办公场所升级需求下,大部分今年入市的新项目预租情况乐观,预计今年优质写字楼的租赁将更为活跃。”


【延伸阅读】
戴德梁行:谁在支撑深圳甲级写字楼市场需求
全球最贵50大优质写字楼市场中国占据六席
北京写字楼市场持续高涨 市场需求依然旺盛
深圳供地与产业发展的平衡 写字楼首季放量
世邦魏理仕发布《优质写字楼租用成本调查报告》
北京写字楼租赁回暖 国企仍为市场需求主力
北京甲级写字楼市场需求减弱 导致租金微降
北京甲级写字楼放量 今年供应将超160万平米